Pierre Desproges a signé des chroniques culinaires, à sa manière, de 1984 à 1985, dans la revue Cuisine et vins de France. Étonnant, non? Elles sont rassemblées pour la première fois dans Encore des nouilles, volume illustré par les dessinateurs de Charlie Hebdo. Publiées aux éditions Les Échappés le 18 septembre, les recettes s'avèrent farfelues et pleines d'humour comme celle du cheval Melba.
"Pour bien réussir le cheval Melba , prenez un cheval. Un beau cheval. Le poil doit être lisse, c’est un signe de bonne santé. L’oeil doit être vif, éveillé, et on doit y sentir ce regard indéfinissable, plein de tendresse débordante et de confiance éperdue dans l’homme dont ces cons d’animaux ne se départissent habituellement qu’aux portes des abattoirs. Donc, prenez un cheval. Comptez environ 800 Kgs pour 1 200 personnes..."
Encore des nouilles de Pierre Desproges aux éditions Les Échappés.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte