Une équipe de chercheurs de l'Institut national d'agronomie (INRA) a récemment recommandé les bienfaits de la cuisine ... au lave-vaisselle. En effet cela permettrait de cuire les aliments à basse température, idéale donc pour les poissons et les viandes tendres, tout en rentabilisant le cycle du lave-vaisselle. Il suffit pour cela d'emballer les aliments désirés dans du film plastique, un sac alimentaire, ou dans des bocaux de verre et de les placer entre les assiettes sales et les couverts.
Il faut évidemment veiller à ce que l'emballage soir bien hermétique et envoyer un programme de lavage à une température supérieure à 60°c pendant au moins une heure. Mais la cuisine au lave-vaisselle est surtout la solution idéale pour les amateurs d’œuf à la coque : sur un cycle à 60°c, quelque soit le temps du cycle, la cuisson sera toujours parfaite !
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte