Manger des fruits fait assurément du bien après les chapons, les bûches et tous les chocolats qu'on a englouti ces derniers jours. En plus, les fêtes tombent à la période de récolte. En effet, dans l'hémisphère sud, le Noël et le Nouvel An coïncident avec l'été, et donc avec la saison fruitière.
Selon Alexia Foucher-Charraire, fondatrice du Comptoir des Producteurs à Paris, les belles mangues viennent généralement du Pérou ou du Brésil. Celles qui voyagent par bateau, et par définition plus longtemps, ont été cueillies plus vertes, soit moins mûres que celles qui arrivent en avion. Par conséquent, elles peuvent être moins juteuses et sucrées.
Une mangue se choisit assez colorée, plutôt rouge. En général, celle qui est toute verte manque de maturité.
Alexia Foucher-Charraire, fondatrice du Comptoir des Producteurs à Paris
À part les mangues, il y a aussi la clémentine de Corse qui est pourvue d'une chair à la fois douce et acidulée. Elle fait partie des produits les plus agréables à consommer après les fêtes.
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