1. Accueil
  2. Actu
  3. Justice et faits divers
  4. D'où vient la tradition du boudin blanc ?
1 min de lecture

D'où vient la tradition du boudin blanc ?

REPLAY - Le boudin blanc est très demandé pendant les fêtes de Noël. Le charcutier Gilles Vérot en explique les raisons.

Du boudin blanc
Crédit : leperegeorges.fr
D'où vient la tradition du boudin blanc ?
00:03:09
Anne Le Henaff
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Truffé ou nature, le boudin blanc est un plat très prisé à Noël. Gilles Vérot estime que c'est un produit à la fois noble et accessible à tous.

Le grand charcutier de Paris affirme en avoir fabriqué plus d'une tonne pendant les fêtes. Il s'agit pourtant d'un plat qui exige une technique assez particulière. Notons que la recette du boudin blanc date du XVIIème siècle.

Le boudin blanc est un produit exceptionnel.

Gilles Vérot, charcutier de Paris
La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte