Nous allons bientôt célébrer la Chandeleur. Cette importante fête chrétienne est aussi l'occasion de faire sauter quelques crêpes. L'occasion de demander une petite recette à Jean-Pierre Coffe, imité par Laurent Gerra. "Mais il n'y a pas que la crêpe nom d'un chien, il y a ce qu'on met dedans !", s'insurge le journaliste. Il propose de confectionner un plat nourrissant. Premier conseil : "Ne prenez surtout pas une poêle anti-adhésive ! Il vous faut une bonne vieille poêle avec une belle couche de brûlé au fond".
Il faut faire fondre de la matière grasse ("Une louche de saindoux ramolli pour que ça n'accroche pas"). Pour farcir la crêpe avec du salé, "prenez un bon jambonneau de sanglochon à moustaches". C'est un croisement entre le sanglier et le porc à cul noir du Bigorre. Saignez l'animal dans la baignoire, désossez-le et moutardez-le. Mettez-le à mariner avec des baies. Mettez le tout dans un plat à gratin, recouvrez de béchamel et de deux ou trois paquets de gruyère. Enfournez !
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