1. Accueil
  2. Culture
  3. Culture générale
  4. 1er février 2032 : commercialisation des premiers steaks éprouvette
1 min de lecture

1er février 2032 : commercialisation des premiers steaks éprouvette

Avec l'augmentation de la population mondiale et le coût de la production de la viande, de nouvelles techniques vont certainement voir le jour.

Du boeuf (illustration).
Crédit : Flickr / Raw Herring
Martial You

En 2032, il y a environ 2 milliards de bouches supplémentaires à nourrir. En Occident, on diminue alors notre consommation de viande, quand les pays émergents, eux, veulent aussi manger de la viande. Mais le bœuf coûte très cher à produire. Pour un kilo de bœuf, il faut 9 kilos de céréales et trois fois moins pour un kilo de poulet. 

Les agriculteurs vont être aidés par les nouvelles technologies. Et une révolution se prépare : la constitution de steaks de viande à partir de quelques échantillons de cellules musculaires d'une vache pour fabriquer, in vitro, des centaines de steaks en 7 semaines. Cela pose des questions sur l'avenir de l'agriculture et sur la mainmise des scientifiques sur nos assiettes mais c'est une réponse à une planète qui comptera 9 à 10 milliards d'habitants à horizon 2050.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte