Le Royaume de l'Epiphanie
Ingrédients:
280g de farine T45
70g de beurre
10g de levure fraiche de boulanger
80ml de lait tiède + 2 cuillers à soupe
1 oeuf + 1 jaune
4 cuillers à soupe de sucre semoule
1/2 cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre en grains
fruits confits en tranches (figues, clémentines, melon, kiwi, cerises, citron...)
50g de zeste d'orange confits
50g de zestes de citron confits
1 pot de confiture d'abricot
1 fève et 1 couronne
Réalisation de la pâte la veille:
Émiettez la levure de boulanger et la dissoudre dans 80ml de lait tiède puis laisser reposer 1/4 d'heure.
Verser la farine, le lait à la levure, l'oeuf, le sucre semoule, le sel et la fleur d'oranger dans la cuve de votre robot et pétrir à vitesse moyenne à l'aide du crochet pendant 15 minutes environ.
Couper le beurre ramolli en dés et l'ajouter progressivement à la pâte.
Laisser pétrir pendant 10 minutes environ.
Laisser reposer une heure puis placer au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, pétrir la pâte qui a gonflé, et former une boule.
Ajouter les zestes d'orange et de citrons confits coupés en brunoise.
Réserver 5 minutes.
Faire un creux au milieu afin de former une couronne.
Placer la fève par en dessous.
Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et déposer la couronne dessus.
Laisser lever dans un endroit tempéré une heure et demi minimum.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le royaume du jaune d'oeuf dilué dans le lait.
Faire adhérer le sucre en grains sur le pourtour en appuyant avec la paume de la main.
Enfourner à 160° pour 20/25 minutes.
Laisser refroidir.
Glacer avec du nappage ou de la confiture d'abricot légèrement détendue à l'eau.
Couper les fruits confits en gros morceaux et décorer le dessus du royaume.
Vive la Reine, vive le Roi!
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