En Belgique, la composition de la mayonnaise est réglementée par un arrêté royal de 1955. Problème : les producteurs veulent passer outre cette réglementation royale pour pouvoir fabriquer de la mayonnaise allégée. En cause de cette volonté de changement : la concurrence des autres marques de mayonnaise, mais également des problèmes de santé publique. Avec 80% de matière grasse et 7,5% de jaune d'oeuf, la "mayo" traditionnelle est menacée par sa version allégée, qui verra le jour prochainement.
-Agriculture : près d'une exploitation agricole sur trois est au bord du dépôt de bilan.
-Attentat déjoué en France : les trois individus n'étaient jamais partis en Syrie, ils ne s'étaient même jamais vus
-Etats-Unis : une nouvelle fusillade a fait 5 morts dont le tireur, qui a ouvert le feu sur une centre de recrutement de l'armée américaine.
-Grèce : les banques vont rouvrir lundi. Ce vendredi 17 juillet, le Bundestag allemand vote le plan d'aide convenu entre Athènes et ses créanciers.
-Education : le dispositif "meilleur bachelier" sauve les les candidats les plus méritants.
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