1 min de lecture

Sauvetage en mer et glaces

REPLAY - Les sauveteurs en mer et l'histoire des glaces et sorbets.

SNSM

SAUVETAGE EN MER et LA GLACE

00:47:16

Coralie Lutinier

Première partie : Les sauveteurs en mer

Ils interviennent l’été sur nos plages, mais aussi l’hiver, les jours de mauvais temps, au large…on découvre l’univers des sauveteurs en mer  grâce à Xavier de la Gorce, président de la SNSM et Bernard Barron, sauveteur bénévole à Calais depuis plus de 25 ans. 

Crédit :

2ème partie : L'histoire des glaces et sorbets

Des boules de glace

Crédit : DR

Sorbet, crème glacée… La glace, l'été on en raffole ! 
En France, on en consomme jusqu'à 6 litres par an et par personne ! Mais qui a eu la bonne idée d’inventer cette gourmandise ?
Michèle Barrière, historienne de l'alimentation, nous raconte tout sur la glace !

à lire cet été, le thriller-gastronomique de Michèle BarrièreMeurtres trois étoiles paru au Livre de Poche.

Meurtres trois étoiles

Crédit :


Sidonie Bonnec et Thomas Hugues invitent les auteurs et les acteurs des histoires et des aventures les plus fascinantes.

À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info