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La famille Ramond, boulanger : "Nous n'étions pas du tout des boulangers"

CHRONIQUE - Ouverte depuis un an, "La Fille du Boulanger" est une entreprise familiale installée dans le 17ème arrondissement de Paris. Ni la fille, ni le père ne se doutaient qu'ils avaient du talent pour vendre du pain. - Portraits d'artisans, du 20 juillet 2014.

Armelle Levy

Crédit : Elodie Grégoire

La famille Ramond, boulanger : "Nous n'étions pas du tout des boulangers"

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Armelle Lévy

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L'an dernier, Francis Ramond et sa fille, Anaïs, ont installé leur boulangerie à Paris, au 38 rue des Batignolles. Diplômée d'une école de commerce, la jeune femme a incité son père à créer sa propre marque de fabrique. Tous deux ont ainsi nommé leur boutique La Fille du Boulanger.

Pour me convaincre, mes enfants ont créé un véritable plan d'action.

Francis Ramond

Étant un ancien meunier, Francis Ramond possède de nombreux atouts pour séduire sa clientèle, à commencer par l'usage du levain naturel. Il s'est également spécialisé dans la vente de sandwichs de style familial. Aussi, pour garder la boutique active, la famille est toujours à la recherche de nouveaux produits.

Nous avons une boulangerie qui bouge.

Anaïs Ramond
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