1. Accueil
  2. Programmes
  3. RTL Evenement
  4. Bocuse d'Or : Naïs Pirollet, première femme à représenter la France
Stephane Carpentier

Bocuse d'Or : Naïs Pirollet, première femme à représenter la France

Lecture - 03m22s
Le concours du Bocuse d'Or, qui récompense la meilleure équipe nationale de cuisine, se déroule dimanche 22 et lundi 23 janvier à Lyon. Parmi 24 pays en lice, la France est représentée pour la première fois par une femme, Naïs Pirollet. La cheffe a confié son "obsession" : "tout le temps qu'on n'utilise pas pour dormir la nuit, on le met en cuisine".

Les 24 concurrents du Bocuse d'Or doivent préparer deux lottes avec accompagnement pour 15 personnes ainsi qu'un menu complet à base de courge destiné aux enfants. En 5 h 30, les chefs doivent parvenir à réaliser leur plat : "C'est une course contre-la-montre", a expliqué Naïs Pirollet. Major de l'institut Paul Bocuse en 2017 et membre de l'équipe France en 2021, la concurrente a toutes les qualités pour gagner, selon son coach, Édouard Loubet, qui a obtenu deux étoiles au Michelin.
Journaliste : Frédéric Perruche