1. Accueil
  2. Programmes
  3. Focus
  4. 47. "Top Chef" : comment l'émission culinaire est devenue un accélérateur de carrière ?
Focus

47. "Top Chef" : comment l'émission culinaire est devenue un accélérateur de carrière ?

Lecture - 16m18s
La 13e saison de Top Chef commence ce mardi 16 février sur M6. C'est l'occasion de s'intéresser à l'impact que génère cette émission. Permet-elle aux candidats de se lancer à leur propre compte ? Une victoire dans l'émission est-elle comparable à une étoile au Guide Michelin ? Quel regard porte la profession sur l'émission ?

"Les anciens "Top Chefs", notamment les plus emblématiques, sont courtisés de partout. Ils sont sollicités par des marques de champagne mais aussi de vêtements, de voitures, ils deviennent des personnalités publiques", explique Pierre Herbulot, journaliste au service économie de RTL.

"Focus" est un podcast quotidien de RTL. Du lundi au vendredi, "Focus" prend un peu de temps, un peu de champ, pour mieux comprendre ce qui se passe autour de nous, mieux comprendre notre époque, grâce aux reporters, correspondants et experts de RTL.