1. Accueil
  2. Programmes
  3. Ah ouais ?
  4. 344. Pourquoi beaucoup de fruits sont-ils rouges ?
Ah ouais ?

344. Pourquoi beaucoup de fruits sont-ils rouges ?

Lecture - 01m56s
C'est le cas des framboises, des myrtilles, des cerises, du raisin noir, des groseilles et évidemment des fraises, qui pourtant sont vertes quand elles se mettent à pousser. Mais justement, si elles ont cette couleur vertes puis rouges en mûrissant, c'est pour une bonne raison.

Et cette raison est liée à leurs prédateurs, si je puis dire, reptiles, mammifères ou encore oiseaux. C'est pour cela qu'avant d'arriver à maturité, ces fruits sont verts pour mieux se camoufler au milieu de leurs feuilles et éviter de se faire manger.

Dans "Ah Ouais ?", Florian Gazan répond en une minute chrono à toutes les questions essentielles, existentielles, parfois complètement absurdes, qui vous traversent la tête.