1. Accueil
  2. Programmes
  3. 7 jours, 7 reportages
  4. REPORTAGE - Montpellier : un restaurateur propose 1.000 euros à celui qui lui trouvera son chef de cuisine
Le gérant de la pizzeria Le Bambino Rocco, à Montpellier.
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

REPORTAGE - Montpellier : un restaurateur propose 1.000 euros à celui qui lui trouvera son chef de cuisine

Lecture - 01m52s
CES MÉTIERS QUI MANQUENT DE MAIN-D'ŒUVRE (6/7) - À Montpellier, le patron d'un restaurant peine à recruter un nouveau chef via les réseaux traditionnels (Pôle emploi, les bureaux de recrutement, etc). Il a alors passé une annonce sur les réseaux sociaux, dans laquelle il dit être prêt à offrir 1.000 euros à celui qui lui dégotera la perle rare.

Depuis 15 jours , il épluche les CV pour trouver un collaborateur qui "partage cette passion de la cuisine". Le futur chef de cuisine pourra compter sur 2 jours de congés consécutifs et un salaire entre 2.400 et 4.500 euros (selon expérience). "La médiocrité coûte très cher. Quand j'ai un talent, je fais tout pour le garder", estime le gérant de la pizzeria Le Bambino Rocco. "Mais on n'en est pas là. Au stade des valeurs et des compétences, ça bloque."
Journaliste : Patrick Tejero