2 min de lecture

Les partis politiques sont-ils vraiment utiles ?

REPLAY - Allô Bouvard - Au programme du jour : les partis politiques, les voitures et les entretien d'embauche.

micro générique Allo, Ici Bouvard Philippe Bouvard iTunes RSS
>
Allo Bouvard du 11 septembre 2016 Crédit Média : Philippe Bouvard | Durée : | Date : La page de l'émission
Philippe Bouvard
Philippe Bouvard

En cette période d'élections, Mathieu s'interroge :  Les partis politiques sont-ils vraiment utiles ? 

Comment fonctionnerait la France si l'on interdisait complètement les véhicules motorisés ? c'est la question de Didier. Et pour finir, comment affronter un entretien d'embauche demande James à Philippe Bouvard, 

Le coup de fil du dimanche à Alexis Powilewicz

Directeur de l'aquarium du Trocadéro qui vient d'ouvrir un refuge à poissons rouges.

Lecture dominicale : Marie Astier "Quel pain voulons-nous ?"

Marie Astier "Quel pain voulons-nous ?" chez les éditions du Seuil.

Le pain est en France le symbole du produit simple et naturel. Qui songerait à demander à son boulanger de justifier la provenance de la farine ou la nature de la levure ?

Pourtant, la plupart des pains que nous mangeons sont le résultat d'une standardisation dangereuse pour le goût et notre santé. Depuis une dizaine d'années, l'industrialisation s'accélère sous la pression des grands moulins et des nouvelles chaînes de boulangeries.

Par une série de reportages vivants, Marie Astier explore les coulisses d’un univers méconnu, racontant les acteurs d’une longue chaîne allant du produit fini aux semences de blé. Pour la première fois, elle dresse le panorama des modes anciens et nouveaux de fabrication du pain : manipulations des farines, teneur et dosage du gluten, additifs et mélanges prêts à l’emploi qu’utilisent les boulangers, mais aussi modes de production alternatifs. Avec des surprises, car le mauvais pain n’est pas toujours celui qu’on croit.

Cette enquête inattendue nous fait découvrir les secrets d’un aliment aussi négligé qu’essentiel. Elle ouvre de croustillante façon le débat sur les nouvelles voies du bien-manger.

Les petites nouvelles...

Dans la presse de cette semaine, Philippe nous parle entre autre du philosophe Michel Onfray, du Costa Concordia et de la planète proxima. 

Posez votre question à Philippe Bouvard

Posez votre question à Philippe Bouvard 

Des photos inédites de l'émission ?

Retrouvez le compte Instagram d'Allo Bouvard

Le week-end de 11h30 à 12h30, Philippe Bouvard innove encore avec son édito interactif Allo Bouvard, les auditeurs proposent un sujet et Philippe Bouvard s'occupe du reste avec sa culture et son expérience.

Lire la suite
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants