1 min de lecture Thomas Hugues

Tout est bon dans l'cochon !

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous font découvrir le métier de charcutier.

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La curiosité est un vilain défaut - première partie du 23 octobre 2019 Crédit Image : JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP | Crédit Média : RTL | Durée : | Date :
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La Curiosite´ - Sidonie Bonnec Thomas Hugues
Sidonie Bonnec et Thomas Hugues

Saucisses, pâtés, terrines, jambons...des oreilles à la queue, tout est bon dans le cochon !

Pourquoi la France est un pays de charcuterie ? 
Depuis quand existent les charcutiers ?
Toutes les parties du cochon sont-elles vraiment utilisées ?
La saucisse est un des mets préférés des Français, est-ce que chaque ville ou région a sa saucisse en France ?  
Quels sont les secrets de fabrication de tous ces produits dont nous raffolons ?
Comment choisir les produits ?
Nitrite, nitrate ou sels nitrités…Peut-on faire confiance à la charcuterie industrielle ?
Quels sont les gages de qualité d'une bonne charcuterie ?

Guy Krenzer, Meilleur ouvrier de France, Directeur de la création de la maison Lenôtre et compagnon des devoirs unis. nous fait découvrir son métier de charcutier.

à lire : La charcuterie, 60 produits, 130 recettes, paru aux Editions de la Martinière

La charcuterie, 60 produits, 130 recettes
La charcuterie, 60 produits, 130 recettes
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