1 min de lecture Histoire

Sauvetage en mer et glaces

REPLAY - Les sauveteurs en mer et l'histoire des glaces et sorbets.

Micro générique Switch 245x300 La curiosité est un vilain défaut Thomas Hugues & Sidonie Bonnec
>
SAUVETAGE EN MER et LA GLACE Crédit Média : Thomas Hugues,Sidonie Bonnec | Durée : | Date : La page de l'émission
Coralie Lutinier Journaliste RTL

Première partie : Les sauveteurs en mer

Ils interviennent l’été sur nos plages, mais aussi l’hiver, les jours de mauvais temps, au large…on découvre l’univers des sauveteurs en mer  grâce à Xavier de la Gorce, président de la SNSM et Bernard Barron, sauveteur bénévole à Calais depuis plus de 25 ans. 

2ème partie : L'histoire des glaces et sorbets

Des boules de glace
Des boules de glace Crédit : DR

Sorbet, crème glacée… La glace, l'été on en raffole ! 
En France, on en consomme jusqu'à 6 litres par an et par personne ! Mais qui a eu la bonne idée d’inventer cette gourmandise ?
Michèle Barrière, historienne de l'alimentation, nous raconte tout sur la glace !

à lire cet été, le thriller-gastronomique de Michèle BarrièreMeurtres trois étoiles paru au Livre de Poche.

Meurtres trois étoiles
Meurtres trois étoiles


Sidonie Bonnec et Thomas Hugues invitent les auteurs et les acteurs des histoires et des aventures les plus fascinantes.

Lire la suite
Histoire Insolite Sauveteurs en mer
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants