1 min de lecture La Curiosité Est Un Vilain Défaut

Les secrets de nos légumes !

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous racontent les légumes !

La Curiosite´ - Sidonie Bonnec Thomas Hugues La curiosité est un vilain défaut Thomas Hugues & Sidonie Bonnec iTunes RSS
>
Les dessous des tubes des Beatles ! Crédit Image : GILE MICHEL/SIPA | Crédit Média : RTL | Date :
La page de l'émission
Bastien Robin

Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d’attendre pour chacun leur saison !
Pourquoi nos légumes ont perdu leur saveur ? Il paraît que les tomates ont perdu 59 % de leur apport en vitamine C, que s'est-il passé ? Pourquoi la saisonnalité c'est important ?
Combien consomme-t-on de légumes en moyenne dans une année ? Pourquoi les salsifis ont-ils une mauvaise image ? Qu'est-ce que le raifort ? Pourquoi ce légume avait-il disparu ? Comment le faire pousser ?
Pour conserver ses légumes, qu'est-ce que la lacto conservation ? Et la déshydratation des légumes, à quoi ça sert ?
On redécouvre nos légumes avec Xavier Mathias, ancien maraîcher, expert en permaculture.

à lire : Faire connaissance avec les légumes publié chez Actes Sud / Kaizen.

Faire connaissance avec les légumes
Faire connaissance avec les légumes
L'Equipe de la Curiosité vous recommande
Lire la suite
La Curiosité Est Un Vilain Défaut Divertissement Culture
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants