1 min de lecture Instagram

Instagram : comment mettre son profil en privé

Tout le monde ne souhaite pas exposer ses clichés Instagram à la vue de n'importe qui. Pour éviter cela, il est possible de faire passer son profil en privé ou de passer par la messagerie de l'application.

Kevin Systrom, le fondateur d'Instagram, présente Direct, la nouvelle messagerie de l'application
Kevin Systrom, le fondateur d'Instagram, présente Direct, la nouvelle messagerie de l'application
Martin Cadoret
Martin Cadoret

Si vous n'avez pas pris vos précautions, sachez que les photos que vous publiez sur Instagram sont visibles par tous les internautes. Si vous souhaitez n'autoriser que certains utilisateurs du réseau social à voir vos clichés, il est possible de régler les paramètres de l'application en ce sens.

Passer en privé

Avec votre téléphone, rendez-vous dans l'application d'Instagram. Là, allez sur votre profil (le bouton en bas à droite) et sélectionnez "éditer le profil". Tout en bas de l'écran, il est possible de sélectionner une option disant que vos publications sont privées. En haut à droite, cliquez sur prêt et confirmez votre décision. Votre compte Instagram est maintenant réglé sur "privé" : pour voir vos clichés, il va falloir avoir votre consentement. Il est possible de remettre son compte en public en décochant l'option "privé". N'oubliez pas que quand vous partagez vos photos Instagram sur d'autres applications, comme Facebook ou Twitter, vos contacts sur ces réseaux pourront voir vos posts même s'ils n'ont pas accès à votre compte Instagram.

Autoriser certaines personnes

À quoi bon prendre des photos si personne ne les voit ? C'est pour cela que vous pouvez tout de même autoriser certaines personnes à voir vos clichés. Pour cela, elles doivent vous demander l'accès, un peu comme une demande d'amitié sur Facebook. Il suffit d'accepter leur requête. Si jamais une personne que vous avez acceptée devient nuisible, vous pourrez toujours vous rendre sur son profil et bloquer l'utilisateur.

Une alternative : la messagerie d'Instagram

Il est possible de conserver votre compte public, tout en réservant certaines photos à vos amis. Pour cela, il vous faudra partager le cliché désiré via Direct, la messagerie d'Instagram. Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 personnes pouvant voir votre photo. Vous pourrez aussi savoir si votre destinataire a vu votre Instagram. Enfin, une personne qui ne vous suit pas peut tout de même vous envoyer des Instagram via Direct.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Instagram Internet Réseaux sociaux
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants