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3 min de lecture

Faites vos œufs !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

Des oeufs en boîte (illustration)
Des oeufs en boîte (illustration)
Crédit : Flickr CC
RTL vous régale du 11 juillet 2018
40:35
Marion Berger

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 

Aujourd'hui dans RTL Vous Régale, on marche sur... des œufs ! Brouillés, pochés, au plat, durs, mimosa, cocotte ou encore en omelette... Connaissez-vous leur histoire et leur origine ? Comment bien les choisir ? De quelle façon les consommer ? Des infos à la louche servies par un trio Franco-Italo-Belge ! 

Allô Chef ?

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

Aujourd'hui au bout du fil, le chef Jean-François Piège vous livre sa recette d'omelette à l'oseille. Simple, délicieuse et accessible à tous, même aux cuisiniers débutants ! 

L'instant Luana Belmondo

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Mille-feuille d'omelettes
Ingrédients pour 4 personnes
9 œufs extra frais
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates en branches
2 tranches de jambon à l'os épais
200 grammes d'emmental en tranches
90 grammes de parmesan râpé
180 grammes de ricotta
Persil, ciboulette, basilic, huile d'olive, sel et poivre

"Nettoyez les légumes. Épluchez une partie de l'aubergine et coupez-la en rondelles. Badigeonnez d'huile d'olive et faites griller au four. Réservez. D'un autre côté, coupez le poivron en grosses lamelles et ôtez les grains, puis grillez au four également. Préparez trois petites omelettes : battre 3 œufs dans chacune, avec 60 grammes de ricotta et 30 grammes de parmesan, du sel et du poivre. Dans une poêle, faites cuire la première omelette avec un peu d'huile d'olive et ajoutez la ciboulette ciselée à la fin. Renouvelez l'opération pour la deuxième omelette et ajoutez du persil en fin de cuisson. Préparez la troisième omelette en y ajoutant le basilic. Préchauffez le four à 240 degrés. Recouvrez un moule à gâteau rond de papier sulfurisé. Tapissez le fond du moule avec la première omelette à la ciboulette, ajoutez les tranches d'aubergine et l'emmental. Couvrez avec la deuxième omelette au persil et ajoutez le poivron, l'emmental et le jambon blanc. Enfin, ajoutez par dessus la troisième omelette au basilic. Passez au four pendant 7 minutes. Servez chaud ou froid, avec un pesto de roquette ou des tomates concassées aux herbes."

Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et des livres de cuisine !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !  

Le carnet d'adresses d'RTL Vous Régale

Pierre-Yves Chupin, co-Président de l'Association de Sauvegarde de l'Oeuf Mayonnaise et Président des Guides Lebey, nous livre les secrets de ce plat populaire !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien nous emmène à Kyoto, au Japon pour cette nouvelle escale de rêve de l'été... Fermez-les yeux... Écoutez... Vous y êtes ! 

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été
Crédit :

C'est le retour du Grand Jeu de l'été sur RTL ! Jusqu'au 5 Août, des vagues de cadeaux déferlent sur notre antenne !

Chaque jour, un auditeur sera tiré au sort pour choisir son animateur préféré... Derrière chaque voix se cache peut-être un iPhone X, un MacBook, des séjours de rêve dans l'Ouest Américain ou au Vietnam, des chèques de 1000€, etc. ! 

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par SMS au 74900.

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