1 min de lecture La France et ses artisans

Nicolas, glacier : "Il faut tout donner pour que ce soit bon et beau"

CHRONIQUE - Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle, confectionne des glaces "faites maison".

Armelle Levy La France et ses artisans Armelle Levy
>
Nicolas, glacier : "Il faut tout donner pour que ce soit bon et beau" Crédit Image : Armelle Levy | Crédit Média : Armelle Levy | Durée : | Date : La page de l'émission
Armelle Levy
Armelle Levy Journaliste RTL

À La Rochelle, chez Ernest Le Glacier, pour 2 ou 3 euros vous avez le choix entre le bâtonnet artisanal, le milk-shake glacé ou encore les cornets, avec 63 parfums, tous "faits maison". 

La glace mille feuilles
La glace mille feuilles

Nicolas Babin a par exemple créé un délicieux sorbet fraise-rhubarbe et une glace "cornes de gazelle", au lait d'amande et à la fleur d'oranger, qu'on ne trouve nulle part ailleurs.

On travaille avec nos mains, nos tripes et la tête

Nicolas Babin, glacier
Partager la citation

"Pour faire du bon travail, il faut commencer par une bonne matière première. On fait tout pour que ce soit top qualité, (…) on travaille avec nos mains, nos tripes et la tête, il faut tout donner pour que ce soit bon et beau", affirme-t-il.

La fabrication des cornets
La fabrication des cornets Crédit : Armelle Levy
À lire aussi
Jean-Marc produit différentes huiles vierges artisans
Jean-Marc Montegottero, huilier : "J'adore faire l'huile de noisette"

Nicolas était apprenti pâtissier, et quand on lui a demandé de choisir une spécialité, il n'a pas hésité. "Je me suis spécialisé chez un Meilleur Ouvrier de France, c'était magique", raconte-t-il.

Son frère comme associé

Aujourd'hui, Nicolas travaille avec son frère, Freddy. Ce dernier a quitté son entreprise de communication, il y a 10 ans, pour se lancer dans l'aventure. 

Et il a plein d'idées : il a créé des triporteurs électriques isothermes pour faire déguster ses glaces dans les parcs de la ville. Freddie s'occupe aussi des 55 salariés saisonniers d'Ernest, dans leurs 4 boutiques et 4 laboratoires

La rédaction vous recommande
Lire la suite
La France et ses artisans Made in France Commerce
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7773084885
Nicolas, glacier : "Il faut tout donner pour que ce soit bon et beau"
Nicolas, glacier : "Il faut tout donner pour que ce soit bon et beau"
CHRONIQUE - Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle, confectionne des glaces "faites maison".
https://www.rtl.fr/actu/conso/nicolas-glacier-il-faut-tout-donner-pour-que-ce-soit-bon-et-beau-7773084885
2014-07-07 07:11:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/Vy8Fg7Ohur2ADyi2xwbH8g/330v220-2/online/image/2014/0707/7773085038_nicolas-et-freeddie.JPG