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Spéciale Halloween: Sablés vanille - cannelle à la pâte d'amande

Avec de simples emportes pièces et une recette facile de sablés à la vanille et à la cannelle, créez des friandises à faire palir d'envie les enfants!

BOUH!
BOUH!

Sablés vanille - cannelle à la pâte d'amande

Ingrédients pour la pâte à sablés:
250 g de farine
125g de beurre
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuiller à café de cannelle
1 oeuf
1 pincée de sel

Décor:
500g de pâte d'amande
200g de pâte à sucre blanche
colorants gel vert, orange et noir
stylo alimentaire noir
colle alimentaire ou glucose

Pâte d'amande colorée et emporte pièces
Pâte d'amande colorée et emporte pièces

Réaliser la pâte à sablés:

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Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter la cannelle.
Battre l'oeuf et l'incorporer à la préparation.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Former une boule, la filmer et la placer une heure minimum au réfrigérateur.

Former une boule avec la pâte avant de la placer au réfrigérateur.
Former une boule avec la pâte avant de la placer au réfrigérateur.

Etaler la pâte, sur un plan préalablement fariné, sur une épaisseur d'environ 4 mm.
Placer les emporte pièces sur la pâte et poser les formes ainsi réalisées sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Découper la pâte à l'aide d'emporte pièces
Découper la pâte à l'aide d'emporte pièces

Préchauffer le four thermostat 170°.

Ranger les formes obtenues en les espaçant de quelques millimètres
Ranger les formes obtenues en les espaçant de quelques millimètres

Cuire les sablés environ 15 minutes puis les laisser refroidir.

Laisser les sablés refroidir
Laisser les sablés refroidir

Colorer la pâte d'amande en orange, vert et noir.
Etaler les 3 pâtes d'amandes colorées et la pâte à sucre blanche sur 3 mm d'épaisseur.
A l'aide des emporte pièces utilisés pour les sablés, découper le même nombre de forme dans les pâte orange, noire et blanche.
Tailler juste le haut des citrouilles dans la pâte d'amande verte.

Tailler les formes dans les différentes pâtes d'amande et pâte à sucre
Tailler les formes dans les différentes pâtes d'amande et pâte à sucre

Couper le haut des citrouilles oranges et les remplacer par la pâte d'amande verte.
Faire adhérer les pâtes sur les sablés avec un peu de colle alimentaire ou de glucose.

Faire adhérer les formes sur les sablés
Faire adhérer les formes sur les sablés

Dessiner tous les détails, yeux, bouches, décors selon votre inspiration.

Les sablés sont prêts à être dégustés!
Les sablés sont prêts à être dégustés!

HOCUS POCUS, à table!

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Spéciale Halloween: Sablés vanille - cannelle à la pâte d'amande
Spéciale Halloween: Sablés vanille - cannelle à la pâte d'amande
Avec de simples emportes pièces et une recette facile de sablés à la vanille et à la cannelle, créez des friandises à faire palir d'envie les enfants!
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2013-10-31 16:18:00
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