1 min de lecture Culture-loisirs

Salon du chocolat: Entretien avec Quique Dacosta, Restaurant Quique Dacosta (3*), Denia, Espagne

Quique Dacosta est un homme de chiffres. 3 c'est le nombre d'étoiles attribuées par le guide Michelin. 36, pas un de moins,le nombre de plats composant le menu dégustation proposé dans son restaurant éponyme à Denia, classé meilleur restaurant européen (Opiniated About Dining) et 26ème meilleur restaurant au monde (World's Top Best). 5, c'est le nombre de compositions qu'a offert Quique Dacosta lors de sa démonstration au Salon du chocolat de Paris professionnel. Rencontre avec un perfectionniste.

Quique Dacosta
Quique Dacosta
Quique Dacosta
Quique Dacosta Crédit : Aline Gérard

Quique Dacosta appartient à cette génération de chefs avant-gardistes, dans la lignée de Ferran Adria.

Dans son restaurant de Dénia, véritable cellule de recherche culinaire et table d'une gastronomie infininie, il élabore une partition précise et raffinée, dont il a offert 5 opus lors du Salon du chocolat professionnel de Paris.

Un des 5 plats proposés par Quique Dacosta au Salon du Chocolat
Un des 5 plats proposés par Quique Dacosta au Salon du Chocolat Crédit : Aline Gérard
Quique Dacosta
Quique Dacosta Crédit : Aline Gérard

2013  est l'année de toutes les récompenses et de la consécration d'un talent déja connu, avec l'attribution de la 3ème étoile Michelin.

Sa prestation sur le Main Stage du Salon a permis d'apercevoir son inspiration et son talent, lui qui ne construit jamais un plat avec plus de 3 ingrédients pour mettre en valeur les gouts francs.

Deuxième création de Quique Dacosta
Deuxième création de Quique Dacosta Crédit : Aline Gérard
À lire aussi
Chaque bière fait obligatoirement un litre bière
À l'Oktoberfest, la bière version XXL

Quique Dacosta Restaurante - Ctra. Las Marinas -  Km. 3. Urb. El Poblet  - 03700 Dénia – Espagne - Tél. +34 965.784.179  - http://www.quiquedacosta.es

Lire la suite
Culture-loisirs Loisirs La cuisine avec Claire
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7771240207
Salon du chocolat: Entretien avec Quique Dacosta, Restaurant Quique Dacosta (3*), Denia, Espagne
Salon du chocolat: Entretien avec Quique Dacosta, Restaurant Quique Dacosta (3*), Denia, Espagne
Quique Dacosta est un homme de chiffres. 3 c'est le nombre d'étoiles attribuées par le guide Michelin. 36, pas un de moins,le nombre de plats composant le menu dégustation proposé dans son restaurant éponyme à Denia, classé meilleur restaurant européen (Opiniated About Dining) et 26ème meilleur restaurant au monde (World's Top Best). 5, c'est le nombre de compositions qu'a offert Quique Dacosta lors de sa démonstration au Salon du chocolat de Paris professionnel. Rencontre avec un perfectionniste.
https://www.rtl.fr/actu/conso/le-blog-de-claire-salon-du-chocolat-entretien-avec-quique-dacosta-restaurant-quique-dacosta-3-denia-espagne-7771240207
2013-11-14 13:59:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/cnME01hs-azPJTqYYuiXBg/330v220-2/online/image/2013/1112/7766717392_quique-dacosta.jpg