1 min de lecture Culture-loisirs

Salon du Chocolat de Cannes 2013: Images Chic et Choc'!

Le Salon du Chocolat de Cannes 2013 vient de fermer ses portes. Retour en images sur des instants très gourmands.


Du 23 au 25 novembre s'est tenu le 2ème Salon du Chocolat de Cannes.
Inauguré par un défilé sur le thème du cirque, créateurs et pâtissiers chocolatiers ont rivalisé d'imagination et de talent pour offrir un moment de grâce très gourmand.

Se sont ensuite succédé les meilleurs pour offrir au public des" choco démo" 100% plaisir.
Jérôme De Oliveira (pâtisserie Intuitions by J), Jérôme Chaucesse (Hôtel de Crillon, Paris), Christian Camprini (Meilleur Ouvrier de France Chocolatier), Lilian Bonnefoi (Hôtel Cap-Eden-Roc, Antibes), Michaël Durieux (Hôtel Majestic, Cannes), Pascal Picasse (Park 45, Grand Hôtel, Cannes), Sébastien Serveau, Jean-Michel Llorca...mais aussi des chefs tels Arnaud Tabarec (Seasens, Hôtel Five, Cannes), Jacques Rolancy (MOF 1996, Rolancy's, Nice) et Geoffrey Poesson (La Badiane, Sainte Maxime) ont ainsi proposé au public de découvrir et goûter leurs créations.

Bienvenue au Salon du Chocolat de Cannes!
Bienvenue au Salon du Chocolat de Cannes! Crédit : Aline Gérard
Jérôme de Oliveira, Denis Durand et leur modèle juste avant le défilé
Jérôme de Oliveira, Denis Durand et leur modèle juste avant le défilé Crédit : Claire Verneil
Avant d'entrer sur scène...
Avant d'entrer sur scène... Crédit : Claire Verneil
Modèle crée par Jérôme de Oliveira ( Champion du Monde de Pâtisserie, Pâtisserie Intuitions by J) et Denis Durand
Modèle crée par Jérôme de Oliveira ( Champion du Monde de Pâtisserie, Pâtisserie Intuitions by J) et Denis Durand Crédit : Aline Gérard
Jérôme de Oliveira et Denis Durand
Jérôme de Oliveira et Denis Durand Crédit : Aline Gérard
Création de Jean Luc Pelé (Atelier Jean Luc Pelé) et Sandra Maurel
Création de Jean Luc Pelé (Atelier Jean Luc Pelé) et Sandra Maurel Crédit : Aline Gérard
Jean Luc Pelé et Sandra Maurel
Jean Luc Pelé et Sandra Maurel Crédit : Aline Gérard
Modèle imaginé par Ben Brass et chocolaté par Puyricard, ayant déja pu être admiré au Salon du Chocolat de Paris
Modèle imaginé par Ben Brass et chocolaté par Puyricard, ayant déja pu être admiré au Salon du Chocolat de Paris Crédit : Aline Gérard
Création d'Elise Allongue chocolatée par Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera)
Création d'Elise Allongue chocolatée par Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera) Crédit : Aline Gérard
Modèle de Jérémie Correia chocolaté par Christian Camprini, MOF Chocolatier
Modèle de Jérémie Correia chocolaté par Christian Camprini, MOF Chocolatier Crédit : Aline Gérard
Modèle réalisé par Patricia Barrère et Astorga Couture, chocolaté par Christian Cottard (Président de l'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes Maritimes, Pâtisserie Cottard)
Modèle réalisé par Patricia Barrère et Astorga Couture, chocolaté par Christian Cottard (Président de l'Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes Maritimes, Pâtisserie Cottard) Crédit : Aline Gérard
Modèle de Belotti Couture chocolaté par Lilian Bonnefoi (Chef Pâtissier de l'Hôtel Cap Eden Roc) et Michael Durieux (Chef Pâtissier Hôtel Majestic Barrière)
Modèle de Belotti Couture chocolaté par Lilian Bonnefoi (Chef Pâtissier de l'Hôtel Cap Eden Roc) et Michael Durieux (Chef Pâtissier Hôtel Majestic Barrière) Crédit : Aline Gérard
Création des éleves de l'école de mode d'Aline Buffet chocolaté par Philippe Brito (Pâtisserie Brito)
Création des éleves de l'école de mode d'Aline Buffet chocolaté par Philippe Brito (Pâtisserie Brito) Crédit : Aline Gérard
Aline Buffet et Philippe Brito
Aline Buffet et Philippe Brito Crédit : Aline Gérard
Modèle très macaron réalisé par Fabienne Moncada (Au bout du fil) et chocolaté par Bruno Laffargue ( Mic Mac Macaron)
Modèle très macaron réalisé par Fabienne Moncada (Au bout du fil) et chocolaté par Bruno Laffargue ( Mic Mac Macaron) Crédit : Aline Gérard
KISS version très gourmande par Amandine Relier (créatrice de robe de mariée) et chocolatée par Loélia Pissot (Pâtisserie Loélia Pissot, Cannes)
KISS version très gourmande par Amandine Relier (créatrice de robe de mariée) et chocolatée par Loélia Pissot (Pâtisserie Loélia Pissot, Cannes) Crédit : Aline Gérard
Détail de la robe so rock!
Détail de la robe so rock! Crédit : Claire Verneil
Final par Pascal Picasse (Park 45), Jean François Lefèvre (Casino Barrière), Guillaume Langlois et Patrice Murciano
Final par Pascal Picasse (Park 45), Jean François Lefèvre (Casino Barrière), Guillaume Langlois et Patrice Murciano Crédit : Aline Gérard
Tomber de rideau sur le chapiteau
Tomber de rideau sur le chapiteau Crédit : Claire Verneil
L'ensemble des modèles ayant inauguré le salon par un défilé toujours très attendu
L'ensemble des modèles ayant inauguré le salon par un défilé toujours très attendu Crédit : Aline Gérard
Les pâtissiers et chocolatiers ayant donné un aspect des plus gourmands à ce défilé
Les pâtissiers et chocolatiers ayant donné un aspect des plus gourmands à ce défilé Crédit : Aline Gérard
Sébastien Serveau, Jérôme de Oliveira et Jérôme Chaucesse
Sébastien Serveau, Jérôme de Oliveira et Jérôme Chaucesse Crédit : Claire Verneil
Nicolas Denis, Institut Gastronomie Riviera
Nicolas Denis, Institut Gastronomie Riviera Crédit : Aline Gérard
Nicolas Denis, Sébastien Serveau et Jérôme Chaucesse
Nicolas Denis, Sébastien Serveau et Jérôme Chaucesse Crédit : Aline Gérard
Philippe Brito et Christian Cottard
Philippe Brito et Christian Cottard Crédit : Aline Gérard
Arnaud Tabarec, chef du Seasens, Hôtel Five ( Cannes)
Arnaud Tabarec, chef du Seasens, Hôtel Five ( Cannes) Crédit : Aline Gérard
Dans les allées du salon...
Dans les allées du salon... Crédit : Aline Gérard
Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France 1996, Rolancy's et Le Bistrot des Viviers, Nice
Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France 1996, Rolancy's et Le Bistrot des Viviers, Nice Crédit : Aline Gérard
Jérôme de Oliveira en démonstration
Jérôme de Oliveira en démonstration Crédit : Aline Gérard
Boris Boyadjian (Commissaire Général du Salon du Chocolat de Cannes) et Christophe Devé, présentateur des choco démo, veillent sur la création de Jérôme Chaucesse au sortir de sa démonstration...
Boris Boyadjian (Commissaire Général du Salon du Chocolat de Cannes) et Christophe Devé, présentateur des choco démo, veillent sur la création de Jérôme Chaucesse au sortir de sa démonstration... Crédit : Christophe Devé
Le chocolat selon Xocoalt, Nice
Le chocolat selon Xocoalt, Nice Crédit : Aline Gérard
Xocoalt, Nice
Xocoalt, Nice Crédit : Aline Gérard
Aline Chocolatière
Aline Chocolatière Crédit : Aline Gérard
Prochaine étape: Noël! A très bientôt!
Prochaine étape: Noël! A très bientôt! Crédit : Aline Gérard
Lire la suite
Culture-loisirs Loisirs La cuisine avec Claire
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7771240110
Salon du Chocolat de Cannes 2013: Images Chic et Choc'!
Salon du Chocolat de Cannes 2013: Images Chic et Choc'!
Le Salon du Chocolat de Cannes 2013 vient de fermer ses portes. Retour en images sur des instants très gourmands.
https://www.rtl.fr/actu/conso/le-blog-de-claire-salon-du-chocolat-de-cannes-2013-images-chic-et-choc-7771240110
2013-11-26 13:07:00