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Salon du Chocolat 2013: Rencontre avec Pierre Rigothier et Stéphane Tranchet, Le Baudelaire (1*), Hôtel Burgundy (Paris)

Rencontre avec Pierre Rigothier, Chef exécutif, et Stéphane Tranchet, Chef Pâtissier, du restaurant Le Baudelaire (1*), Hôtel Burgundy (Paris).

Pierre Rigothier et Stéphane Tranchet, Le Baudelaire, Hôtel Burgundy, Paris
Pierre Rigothier et Stéphane Tranchet, Le Baudelaire, Hôtel Burgundy, Paris
Pierre Rigothier
Pierre Rigothier Crédit : Aline Gérard

Dans le cadre du Salon du Chocolat Professionnel de Paris, Pierre Rigothier et son chef pâtissier Stéphane Tranchet ont fait une démonstration à 4 mains sur l'espace Main Stage.

Stéphane Tranchet, chef pâtissier du Burgundy depuis 7 mois
Stéphane Tranchet, chef pâtissier du Burgundy depuis 7 mois Crédit : Aline Gérard

Afin de marier salé et sucré, ils ont tous deux unis leurs talents pour proposer un Chevreuil, céleri, jus au mole mexicain.

Pierre Rigothier
Pierre Rigothier Crédit : Aline Gérard

Pierre Rigothier est le chef de l'hôtel Burgundy depuis le début de l'année 2012, après avoir oeuvré chez Hélène Darroze, Les Elysées, au Laurent puis à l'Espadon (Hôtel Ritz) avant de s'exiler cinq ans durant au Royaume Uni.

Pierre Rigothier procède au dressage
Pierre Rigothier procède au dressage Crédit : Aline Gérard
Chevreuil, céleri, jus au mole mexicain par Pierre Rigothier et Stéphane Tranchet
Chevreuil, céleri, jus au mole mexicain par Pierre Rigothier et Stéphane Tranchet Crédit : Aline Gérard


Stéphane Tranchet, ancien de chez Pierre Gagnaire (commis pâtissier, chef de partie puis chef à Tokyo) et second de Christophe Michalak pendant 3 ans et demi, a rejoint la brigade du Burgundy il y a quelques mois, en avril 2013.

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Recette à suivre...

Le Baudelaire - Hôtel Le Burgundy -  6-8 Rue Duphot  -  75001 Paris - Tel: +33 (0)1 42 60 34 12

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