1 min de lecture Culture-loisirs

Salon du Chocolat 2013: Entretien avec Frédéric Bau, l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona

Rencontre avec Frédéric Bau, directeur de création et chef exécutif, Ecole du Grand chocolat Valrhona.

Frédéric Bau, L'Ecole du Grand Chocolat Valrhona
Frédéric Bau, L'Ecole du Grand Chocolat Valrhona

Frédéric Bau, lorrain d'origine, a trouvé ses marques dans la Drôme à Tain L'Hermitage, entre l'Ecole du Grand chocolat Valrhona et son restaurant Umia (www.umia.fr).

Après un apprentissage chez Pierre Koenig (pâtissier à Metz), Frédéric Bau a été sacré lauréat au concours du Meilleur Apprenti de France en 1982.
Ayant eu pour professeur Pierre Hermé alors chez Fauchon, iI y est devenu spécialiste du décor chocolat et a développé des nouvelles méthodes et techniques enseignées désormais à l’Ecole Grand Chocolat Valrhona dont il assure la direction.

Dans le cadre du Salon du chocolat professionnel, Frédéric Bau a proposé plusieurs ateliers.
On a également pu le découvrir sur l'espace Valrhona TV, la web tv qui donne la parole aux pâtissiers, artisans, restaurateurs...entre pédagogie et rencontres de passionnés.

À lire aussi
Chaque bière fait obligatoirement un litre bière
À l'Oktoberfest, la bière version XXL
La Cité du Chocolat Valrhona
La Cité du Chocolat Valrhona

Depuis quelques semaines, un nouveau site vient compléter l'Ecole: la Cité du Chocolat (http://www.citeduchocolat.com/), pour découvrir et aimer le chocolat autrement, entre ateliers et dégustations.
Un lieu à l'image de Frédéric Bau, homme de passion et de transmission.

Frédéric Bau, L'Ecole du Grand Chocolat Valrhona
Frédéric Bau, L'Ecole du Grand Chocolat Valrhona


Rika et Frédéric Bau - Restaurant Umia - Domaine Gambert de Loche - 2 rue de la petite pierrelle - 26600 Tain L'Hermitage - Tel. 04 75 09 19 85

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Culture-loisirs Loisirs La cuisine avec Claire
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7771240208
Salon du Chocolat 2013: Entretien avec Frédéric Bau, l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona
Salon du Chocolat 2013: Entretien avec Frédéric Bau, l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona
Rencontre avec Frédéric Bau, directeur de création et chef exécutif, Ecole du Grand chocolat Valrhona.
https://www.rtl.fr/actu/conso/le-blog-de-claire-salon-du-chocolat-2013-entretien-avec-frederic-bau-l-ecole-du-grand-chocolat-valrhona-7771240208
2013-11-09 08:49:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/MluoCTtWQnY3NYTAxc1wIQ/330v220-2/online/image/2013/1106/7766488592_frederic-bau-l-ecole-du-grand-chocolat-valrhona.jpg