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Saint Valentin 2014: Les plus belles déclarations d'amour patissières et chocolatières

Chocolats, entremets, biscuits....je vous aime, un peu, beaucoup, passionnément....je dirai à la folie!!! Découvrez les sublimes créations-déclarations des chefs pâtissiers et chocolatiers pour cette Saint Valentin 2014.

L'Entremets Marguerite à croquer!
L'Entremets Marguerite à croquer! Crédit : Barbara Bernard Agence La Septième Vague

On aime à la folie l'Entremets Marguerite de Vincent Guerlais: 6 pétales et 3 saveurs subtiles à déguster à deux:
- Une Mousse grand cru Madagascar 64%, ultra fondante et compotée acidulée aux framboises,
- Une Mousse Vanille, crémeux noisettes et gelée d'agrumes des Philippines (Calamondin),
- Une crème onctueuse au chocolat noir, coeur de ganache chocolat et caramel au beurre salé (l'incontournable Absolu).

La Bonbonnière Pomme d'Amour de Vincent Guerlais
La Bonbonnière Pomme d'Amour de Vincent Guerlais Crédit : Barbara Bernard Agence La Septième Vague

Vincent Guerlais propose également des chocolats avec notamment une Bonbonnière Pomme d'Amour garnie de bonbons chocolat praliné noir et lait....

La Bonbonnière Coeur du Pont des Arts
La Bonbonnière Coeur du Pont des Arts Crédit : Barbara Bernard Agence La Septième Vague

...ou une Bonbonnière Ponts des Arts, également garnie de bonbons chocolat praliné lait et noir.

Coffret de 16 bonbons Coeurs
Coffret de 16 bonbons Coeurs Crédit : Barbara Bernard Agence La Septième Vague

Continuant sa collaboration avec l'illustratrice nantaise Adolie Day, que nous avions déja pu admirer avec les bûches de Noël illustrées des 7 pêchés capitaux, Vincent Guerlais propose un coffret de 16 bonbons coeurs (chocolat caramel beurre salé, chocolat praliné craquant, chocolat ganache blanche fruits de la passion, chocolat Vénézuéla Grand Cru 72%)(Vincent Guerlais, 11 Rue Franklin, 44000 Nantes).

Retouvez Vincent Guerlais:
La Saint Valentin par Eric Kayser
La Saint Valentin par Eric Kayser
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Eric Kayser propose un coeur ardent fait de mousse framboise et hibiscus, d'un crumble croquant à la pistache et de mousse mascarpone à la vanille Bourbon (Eric Kayser, 18 Rue du Bac, 75007 Paris - 85 Boulevard Malesherbes, 75008 Paris...)

La Saint Valentin par Lenôtre
La Saint Valentin par Lenôtre

biscuit moelleux au chocolat et éclats d'amandes, mousse au chocolat pure origiLenôtre propose 3 créations pour célébrer les amoureux:

Amour de Baba,
alliance d'une compotée fraise gingembre, de mini babas au sirop de fraise et d'une onctueuse bavaroise à la vanille, le tout recouvert d’une délicate crème fouettée à la fraise.

Déclaration chocolat : Des cœurs intenses chocolat noir et ganache framboise et oursons tendresse chocolat blanc et ganache passion.

Tchin à l’amour composé d’une gelée de Champagne rosé aux framboises entières sur un biscuit cuiller rose et une mousse mascarpone ( Lenôtre, 48 Avenue Victor Hugo 75116 Paris, 44 Rue d'Auteuil 75016 Paris... ).

yin & yang by Angelina
yin & yang by Angelina

Angelina propose une alliance Yin & Yang: Le Yin composé d’un biscuit chocolat sans farine garni d’une mousse chocolat aromatisée au cacao 67% Origine Pérou rehaussé d’éclats de chocolat croustillants tandis que le Yang y oppose une meringue craquante à la vanille et aux éclats de framboise recouverte d’une mousse framboise, d’un lit de gelée de framboise pépin, le tout enrobé d’une élégante coque de chocolat blanc (Angelina, 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris).

Mots d'amour en chocolats d'Hugo et Victor
Mots d'amour en chocolats d'Hugo et Victor

Hugo et Victor propose un carnet rouge ardent revêtus des écrits de Victor Hugo pour Juliette Drouet, l'amante de toujours, renfermant douze chocolats pralinés au sésame, noisette ou amande (Hugo et Victor, 40 Boulevard Raspail, 75007 Paris).

T'as Tout Moi!
T'as Tout Moi! Crédit : Aline Gérard

Laurent Favre Mot propose un coeur "T'as Tout Moi" rouge passion composé d'un biscuit dacquoise au biscuit de Reims rose Fossier, de fraises des bois et d'un crémeux champagne rosé, recouvert d'un glaçage rouge chocolat blanc (Laurent Favre-Mot, 9 rue Breteuil, 13001 Marseille).

La rédaction vous recommande
Dalloyau
Dalloyau

Le Rouge Baiser de Dalloyau renferme un croustillant fait d'amandes, de riz soufflé et de feuillantine, une mousse au chocolat blanc citronné, un biscuit aux amandes et une compotée de framboises au gingembre (Dalloyau, 101, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris et aux Lafayette Gourmet, 48-52, boulevard Haussmann, 75009 Paris).

Le Baiser de Fauchon
Le Baiser de Fauchon

Le Baiser imaginé par Fauchon est un duo composé d'un biscuit cacaoté surmonté d'un crémeux à la vanille de Madagascar et une purée de framboises sur une base de meringue avec au coeur de l'entremets, une mousse de chocolat noir (Fauchon, 24-26 place de la Madeleine, 75008 Paris).

Coeur d'artichaut par A la mère de famille
Coeur d'artichaut par A la mère de famille

Coeur d'artichaut ou Coeur de Pierre? A la Mère de Famille vous laisse le choix.
Le coeur d'artichaut, soit en chocolat noir soit en version lait, est garni de petits coeurs fourrés de praliné aux noisettes du Piémont.

Coeur de Pierre par A la Mère de famille
Coeur de Pierre par A la Mère de famille

Le Coeur de pierre est composé d'une coque en chocolat noir ou au lait renfermant un coeur de praliné à l'ancienne aux amandes Valencia et Marcona (A la Mère de Famille, 35 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris).

La Boite à bisous
La Boite à bisous

Christophe Roussel, pâtissier-chocolatier installé à la Baule et Guérande, se met en 4 pour cette Saint Valentin.

La boîte à bisous en cacao grand cru contient des dizaines de chocolats en forme de baisers avec les "Kisses From" à la framboise et au caramel au beurre salé et agrémentés de perles croquantes.

Eclairs Coup de Foudre
Eclairs Coup de Foudre Crédit : Patrick Gérard

Conçu pour être partagé à deux, l'éclair Coup de foudre est décliné en 5 couleurs : jaune pour la mangue, rouge pour framboise-cerise, orange pour orange-mandarine, violet pour cassis-violette et rose pour rose-framboise.

Pop Love
Pop Love Crédit : Patrick Gérard

Pop Love est un esquimau formé de deux tablettes carrées LOVE au chocolat au lait et chocolat noir, renfermant un praliné au riz soufflé, au speculoos et au sucre pétillant et une ganache au chocolat noir.

Sweet Fire
Sweet Fire Crédit : Patrick Gérard

Sweet fire est fait de mousse mascarpone, d'une compotée de fruits de cranberry et baies de goji et d'une touche de piment espagnol Niora, surmonté d'un coeur macaron à la rose (Christophe Roussel, 19 Avenue de Gaulle, 44500 La Baule).

Le Démon de Pascal Caffet
Le Démon de Pascal Caffet

MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert, Pascal Caffet propose 2 canards, l'Ange et le Démon, garnis d'un coeur de praliné à l'ancienne noisette du Piémont.
Le Démon, avec son col rouge, est en chocolat noir Pure Plantation Venezuela 70 % en référence au diable, posé sur un entremets fait de pain de Gênes, d'une mousse chocolat blanc à la vanille Bourbon de Madagascar et d'une compotée de framboise
L'Ange, avec son col blanc, est en chocolat au lait Côte d'Ivoire 40 % (Pascal Caffet, ZI des Ecrevolles, 3 bis avenue des Tirverts, 10150 Pont Sainte Marie).

Kiss Me by Christophe Michalak
Kiss Me by Christophe Michalak

Kiss Me, as you love me....Le Kiss me de Christophe Michalak est composé d'un biscuit citron, d'un punch passion et d'un crémeux orange gingembre (Michalak Takeaway, 60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris).

"Rose Bonbon" et Framboise, Sorbet Litchi par Rémi Sendin, Le Laurent (1*), Paris
"Rose Bonbon" et Framboise, Sorbet Litchi par Rémi Sendin, Le Laurent (1*), Paris

Rémi Sendin, chef pâtissier du Laurent vous porpose de déguster lors du diner du 14 février réalisé avec le chef Alain Pégouret (1*) son "Rose Bonbon" framboises et Sorbet Litchi, composé d'une gelée framboise sur laquelle repose un cake à la rose, une bavaroise à la rose et un sorbet litchi (Restaurant Laurent, 41 Avenue Gabriel, 75008 Paris, France- Tél: 00 33 (0)1.42.25.00.39).

Réalisez ce dessert grace à la recette de Rémi Sendin:
Chocolats fleuris
Chocolats fleuris

Chef de la Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau propose cinq bonbons de chocolats très poétiques: Jasmin boisé : Fraîcheur d’une ganache noire au caramel relevée d’une subtile infusion de jasmin.
Tournesol caramélisé : Cœur craquant de praliné lacté aux graines de tournesol caramélisées.

5 créations pour la Saint Valentin
5 créations pour la Saint Valentin

Violette acidulée : Ganache noire aux notes acidulées de violette et de fruits rouges.
Fleur de sel vanillée : Saveurs florales et grillées d’une ganache noire à la vanille des Comores relevée d’un praliné amande à la fleur de sel.
Fleur de cacao : Ganache nature de Madagascar aux notes de fruits noirs, de fèves grillées et de cacao.
(La Maison du Chocolat, 225 rue du Faubourg Saint Honoré, 75008 Paris).

Duo de Coeur imaginé par Christophe Adam
Duo de Coeur imaginé par Christophe Adam Crédit : L'Eclair de Génie

Christophe Adam propose un Duo de Cœur chez L’Eclair de Génie: un éclair à la vanille de Madagascar et à la rose de Damas jouxtant un éclair au Chocolat Gianduja.

Eclair Rouge Baiser de Christophe Adam
Eclair Rouge Baiser de Christophe Adam Crédit : L'Eclair de Génie

Craquez également pour l'Eclair Rouge Baiser: un éclair qui marie chocolat au lait Jivara, chocolat noir Chuao et framboise (L'Eclair de Génie, 14 rue Pavée, 75004 Paris).

Coeur Juliette de Ladurée
Coeur Juliette de Ladurée Crédit : Ladurée

Craquez pour le Coeur Juliette de Ladurée pour 2 personnes, composé d'une pâte feuilletée caramélisée, une confiture de fruits rouges, une mousse au jasmin et des fruits rouges frais (Ladurée, 75, Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris 8).

Les Fées Pâtissières by Eddie Benghanem
Les Fées Pâtissières by Eddie Benghanem

Je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie...Eddie Benghanem a imaginé pour les Fées Pâtissières une plaque de chocolat noir façon écorce à graver, agrémentée de pâte de fruits, coque en chocolat et nuages messagers à croquer! (Les Fées Pâtissières -21 rue de Rambuteau, 75004 Paris).

Les mots d'amour chocolatés de Jadis et Gourmande
Les mots d'amour chocolatés de Jadis et Gourmande

Tendance Elvis ou Anaïs, Jadis et Gourmande vous propose d'écrire vos mots d'amour en lettres chocolatées, bonbons de chocolats et dragées (Jadis et Gourmande, 56 Rue Saint-Placide, 75006 Paris).

Sac Intense de Pierre Marcolini
Sac Intense de Pierre Marcolini

Pierre Marcolini enveloppe du plus joli écrin une de ses spécialités: 13 coeurs framboise dans un sac intense virginal (Pierre Marcolini, 3, rue Scribe 75009 Paris ; 89, rue de Seine 75006 Paris ; 78, rue du Bac 75007 Paris).

Coffret Best Of L'Amour par Jean Paul Hévin
Coffret Best Of L'Amour par Jean Paul Hévin

Jean Paul Hévin propose une Best Of L'Amour fait de délicats carrés caramel au jus de calamondin, basilic, praliné noisettes..décorés sur le thème de l'amour, l'amitié, Paris, la planète....(Jean-Paul Hévin, 231 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris)

L'Oeuf Dentelle de Patrick Roger
L'Oeuf Dentelle de Patrick Roger


L'Oeuf Dentelle de Patrick Roger, pour ne pas attendre Pâques pour découvrir dans un subtil écrin un chocolat inspiré de la lingerie la plus fine (Patrick Roger, 108 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris).


Très belle Saint Valentin à tous!

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Saint Valentin 2014: Les plus belles déclarations d'amour patissières et chocolatières
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Chocolats, entremets, biscuits....je vous aime, un peu, beaucoup, passionnément....je dirai à la folie!!! Découvrez les sublimes créations-déclarations des chefs pâtissiers et chocolatiers pour cette Saint Valentin 2014.
https://www.rtl.fr/actu/conso/le-blog-de-claire-saint-valentin-2014-les-plus-belles-declarations-d-amour-patissieres-et-chocolatieres-7771240155
2014-01-29 12:25:00