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Petit déjeuner autour du monde - ROYAUME UNI : Les scones

Le petit déjeuner britannique est très complet; il fait une large part aux oeufs brouillés, servis avec bacon, saucisses grillées, voire quelques "baked beans", ces haricots blancs sauce tomate typiques, dont nous sommes peu familiers. Heureusement pour satisfaire toutes les faims et les envies, les mets sucrés sont également à l'honneur, entre crumpets, cakes, muffins et scones.
Je vous livre ici la recette de ces derniers. Libre à vous de les déguster natures ("plain") ou comme dans cette recette agrémentés de raisins, ou pourquoi pas de quelques myrtilles ou les canneberges.
God save the scone!

Scone so british!
Scone so british!


Ingrédients (pour 12 scones):

200g + 10g (pour le plan de travail) de farine
50g de farine semi complète
20g de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuiller à café de sel
50g de beurre
15cl de lait
80g de raisins secs (pour cette recette, je mélange moitié raisins de Smyrne, moitié raisins blonds Golden, très moelleux)
1 jaune d'oeuf

rtl scone

Réalisation de la pâte:

Dans une terrine, mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre en prenant soin de ne pas trop mélanger, de la même manière que vous feriez une pâte sablée (cette précision est très importante car elle donne leur texture aux futurs scones).
Ajouter les raisins secs puis le lait.
Mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte homogène et former une boule.
Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.

rtl scone

Cuisson des scones:

Préchauffer le four à 200°C.
Fariner le plan de travail.

rtl scone

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm et découper des disques de pâte, d'un diamètre d'environ 5 cm, à l'aide d'un emporte pièce (rond ou voire octogonal) ou d'un verre retourné.
Poser les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf préalablement battu.
Cuire 12 à15 minutes, jusqu'à ce que les scones soient bien levés et dorés.

rtl scones

Dégustation:

Déguster tel quel ou coupé en deux dans le sens de la largeur, et déposer un peu de beurre demi sel pour un goût salé sucré du meilleur effet, ou de la crème aigre et de la marmelade d'orange pour un moment so british!

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Petit déjeuner autour du monde - ROYAUME UNI : Les scones
Petit déjeuner autour du monde - ROYAUME UNI : Les scones
Le petit déjeuner britannique est très complet; il fait une large part aux oeufs brouillés, servis avec bacon, saucisses grillées, voire quelques "baked beans", ces haricots blancs sauce tomate typiques, dont nous sommes peu familiers. Heureusement pour satisfaire toutes les faims et les envies, les mets sucrés sont également à l'honneur, entre crumpets, cakes, muffins et scones. Je vous livre ici la recette de ces derniers. Libre à vous de les déguster natures ("plain") ou comme dans cette recette agrémentés de raisins, ou pourquoi pas de quelques myrtilles ou les canneberges. God save the scone!
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2013-06-01 18:22:00
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