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Interview de Gui GEDDA, le pape de la cuisine provençale

Issu d'une famille de cuisiniers, Gui Gedda est reconnu par ses pairs comme le spécialiste de la cuisine provençale. Contemporain de Roger Vergé, il a fait découvrir sa cuisine pendant plus de 30 ans à Bormes-Les-Mimosas avant de se consacrer désormais à l'écriture et aux rencontres avec son public.

Gui Gedda
Gui Gedda


Gui Gedda, d'où venez vous?

G.G.: Je suis né dans un quartier pauvre de Marseille, au sein d'une famille très modeste, marquée par beaucoup de travail, de sérieux et d'honnêteté. Nous avons ensuite déménagé à Bormes-Les-Mimosas, en raison des problèmes de santé de mon frère, qui nécessitait un climat plus adéquat. C'est un lieu merveilleux où j'ai ouvert mon établissement, avec une belle clientèle.

Gui Gedda

Parlez nous de Stars en cuisine
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G.G.: J'ai toujours participé à beaucoup de jury. Pour l'an 2000, Monsieur le Maire de Sainte Maxime m'avait demandé d'organiser un concours. L'idée m'est venue de former des équipes de deux personnes dont l'un serait professionnel. Ce fut un grand succès. Se sont succédés Eddy Barclay, Mylène Demongeot, Guy Legay, Michel Roth, Stéphane Raimbault et ce qui ne devait être qu'un événement éphémère en est aujourd'hui à sa 13ème édition.


Votre produit fétiche?
G.G.: Le poisson, avec une prédilection pour la sardine. Je suis fou de sardine, découverte alors que j'étais enfant.

Une gourmandise inavouable?
G.G.: Le chocolat!

Un plat qui vous rend nostalgique?

G.G.: Les beignets, très présents dans la cuisine provençale. Ceux de ma grand-mère, les beignets de courgette, de sardines...

Un chef dont vous appréciez les créations?
G.G.: Stéphane Raimbault ( L'Oasis, 2 *, à Mandelieu (06)).

Un passe temps qui vous prend beaucoup de temps?
G.G.: L'écriture. J'ai publié 15 livres de cuisine, dont 5 en 2012.

Guy Gedda

Guy Gedda

Ce que vous achetez le plus?
G.G.: Le légumes!

Votre dernier coup de coeur?
G.G.: Yannick Alléno, un Homme, dans sa jeunesse, dans sa cuisine, sa sublime cuisine.

Si vous n'étiez pas chef, que seriez vous?
G.G.: Cantonnier sur route, ou architecte.

Dans 10 ans, où se donne-t-on rendez-vous?

G.G.: Chez Stéphane Raimbault à l'Oasis.

Ouvrages de Gui Gedda : Le grand livre de la cuisine provençale ; La cuisine niçoise et provençale en 7 colères ; Tout miel ; La magie de la figue dans la cuisine provençale ; La cuisine du soleil...



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Interview de Gui GEDDA, le pape de la cuisine provençale
Issu d'une famille de cuisiniers, Gui Gedda est reconnu par ses pairs comme le spécialiste de la cuisine provençale. Contemporain de Roger Vergé, il a fait découvrir sa cuisine pendant plus de 30 ans à Bormes-Les-Mimosas avant de se consacrer désormais à l'écriture et aux rencontres avec son public.
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2012-11-04 09:44:00
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