1 min de lecture Culture-loisirs

AGECOTEL 2014: Les plus grands chefs réunis autour de Joël ROBUCHON

Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Première étape: dans les allées du salon.

Agecotel 2014 au Palais des Expositions de Nice
Agecotel 2014 au Palais des Expositions de Nice Crédit : Christophe Giraudeau
Monsieur le Maire Christian Estrosi inaugure le salon
Monsieur le Maire Christian Estrosi inaugure le salon Crédit : Christophe Giraudeau
Monsieur le Maire Christian Estrosi avec Babeth de Rozières
Monsieur le Maire Christian Estrosi avec Babeth de Rozières Crédit : Christophe Giraudeau

Christian Estrosi entouré de Babeth de Rozières, présidente du Concours La Main d'Or au Féminin, Joël Robuchon, président d'honneur de la 26ème édition du Salon, Guillaume Gomez, chefs des cuisines du Palais de l'Elysées et Carinne Teyssandier, animatrice et écrivain culinaire.

Joël Robuchon entouré d'une partie des chefs intervenants au Salon
Joël Robuchon entouré d'une partie des chefs intervenants au Salon Crédit : Christophe Giraudeau

Joël Robuchon entouré de ses pairs; Babeth de Rozières (La Case de Babeth, Maule), Jean Denis Rieubland (Le Negresco, Nice), Michel Roth (Le Ritz, Paris et Président Wilson, Genève), Guillaume Gomez (Palais de L'Elysées), Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo), François Adamski (Le Gabriel, Bordeaux), Fabrice Prochasson (Lenôtre), Simon Ganache (Fairmont Monte Carlo), Gérard Baud (Téléshopping - TF1)...

Les Disciples d'Escoffier emmenés par Gérard Oudin
Les Disciples d'Escoffier emmenés par Gérard Oudin Crédit : Christophe Giraudeau
Joël Robuchon dans les allées du salon lors de l'inauguration
Joël Robuchon dans les allées du salon lors de l'inauguration Crédit : Christophe Giraudeau
Carinne Teyssandier et Babeth de Rozières, pour une inauguration des plus souriantes!
Carinne Teyssandier et Babeth de Rozières, pour une inauguration des plus souriantes! Crédit : Claire Verneil
François Adamski et Michel Roth sur le stand Enodis, partenaire du Salon
François Adamski et Michel Roth sur le stand Enodis, partenaire du Salon Crédit : Christophe Giraudeau

François Adamski (Bocuse d'Or 2001 et MOF 2007, Le Gabriel à Bordeaux) et Michel Roth (Bocuse d'Or 1991 et MOF 1991, Le Ritz Paris et Hôtel Président Wilson à Genève) avec l'équipe d'Enodis emmenée par Laurent Lecourt-Capdeville et Eugénie Guillemin.

Les toques brulées, toujours au rendez vous pour faire le show culinaire
Les toques brulées, toujours au rendez vous pour faire le show culinaire Crédit : Christophe Giraudeau

Monsieur Paul Obadia et Babeth de Rozières avec une partie des Toques Brulées dont David Faure (Aphrodite, 1*, Nice).

David Le Quellec (Concorde Opéra Paris) et David Faure (Aphrodite, 1, Nice)
David Le Quellec (Concorde Opéra Paris) et David Faure (Aphrodite, 1, Nice) Crédit : Aline Gérard
François Adamski et Joël Dupuch, l'Atlantique au bord de la Méditerranée, what else??
François Adamski et Joël Dupuch, l'Atlantique au bord de la Méditerranée, what else?? Crédit : Claire Verneil
Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysées, Jean-Denis Rieubland, chef du Negresco, et Michel Roth (Bocuse d'Or et MOF), chef du Ritz Paris et du Président Wilson de Genève
Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysées, Jean-Denis Rieubland, chef du Negresco, et Michel Roth (Bocuse d'Or et MOF), chef du Ritz Paris et du Président Wilson de Genève Crédit : Christophe Giraudeau
Michel Roth et Guillaume Gomez entourés des élèves du Lycée Hôtelier Paul Augier
Michel Roth et Guillaume Gomez entourés des élèves du Lycée Hôtelier Paul Augier Crédit : Christophe Giraudeau
Gui Gedda, le pape de la cuisine provençale
Gui Gedda, le pape de la cuisine provençale Crédit : Aline Gérard
Gui Gedda
Gui Gedda Crédit : Aline Gérard
Bruno Laffargue, Pâtisserie Mic Mac, spécialisé dans les macarons
Bruno Laffargue, Pâtisserie Mic Mac, spécialisé dans les macarons Crédit : Aline Gérard
Olivier Streiff (La Raison Gourmande, Beaulieu), Laurent Favre-Mot (Pâtisserie Laurent Favre-Mot, Marseille) et Aline Gérard, photographe culinaire
Olivier Streiff (La Raison Gourmande, Beaulieu), Laurent Favre-Mot (Pâtisserie Laurent Favre-Mot, Marseille) et Aline Gérard, photographe culinaire Crédit : Frédéric Santos
Joël Robuchon, Carinne Teyssandier et Babeth de Rozières
Joël Robuchon, Carinne Teyssandier et Babeth de Rozières Crédit : Christophe Giraudeau
Bruno Turbot, Laurent Bunel, Philippe Joannès, Patrick Juhel, Eugénie Guillermin....un autre XV de France
Bruno Turbot, Laurent Bunel, Philippe Joannès, Patrick Juhel, Eugénie Guillermin....un autre XV de France Crédit : Aline Gérard
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Luc Salsedo (Luc Salsedo, Nice)
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Luc Salsedo (Luc Salsedo, Nice) Crédit : Aline Gérard
Denny Imbroisi (Le Jules Verne, Top Chef)
Denny Imbroisi (Le Jules Verne, Top Chef) Crédit : Aline Gérard
Yves Thuriès et Carinne Teyssandier
Yves Thuriès et Carinne Teyssandier Crédit : Aline Gérard
Joël Robuchon
Joël Robuchon Crédit : Aline Gérard
C'est tout pour aujourd'hui, à demain pour une visite de l'Espace des chefs en démonstration
C'est tout pour aujourd'hui, à demain pour une visite de l'Espace des chefs en démonstration Crédit : Christophe Giraudeau
Lire la suite
Culture-loisirs Loisirs La cuisine avec Claire
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7771240168
AGECOTEL 2014: Les plus grands chefs réunis autour de Joël ROBUCHON
AGECOTEL 2014: Les plus grands chefs réunis autour de Joël ROBUCHON
Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Première étape: dans les allées du salon.
https://www.rtl.fr/actu/conso/le-blog-de-claire-agecotel-2014-les-plus-grands-chefs-reunis-autour-de-joel-robuchon-7771240168
2014-02-08 19:01:00