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AGECOTEL 2014: Les chefs en démonstration

Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Deuxième étape: Les chefs en démonstration.

Hermance Carro (Le Castellaras à Seillans)
Hermance Carro (Le Castellaras à Seillans) Crédit : Aline Gérard
Le plat de Hermance Carro
Le plat de Hermance Carro Crédit : Aline Gérard

"Céréales des Incas", petites gambas en papillon, écume de coquillage, pétales de pensées, par Hermance Carro.

David Le Quellec (Concorde Opéra)
David Le Quellec (Concorde Opéra) Crédit : Aline Gérard
David Le Quellec (Concorde Opéra, Paris)
David Le Quellec (Concorde Opéra, Paris) Crédit : Aline Gérard
Stéphanie Le Quellec (Hôtel Prince de Galles, Paris)
Stéphanie Le Quellec (Hôtel Prince de Galles, Paris) Crédit : Aline Gérard
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice)
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) Crédit : Aline Gérard
Le plat de David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*,Nice)
Le plat de David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*,Nice) Crédit : Aline Gérard

L'Ange: Risotto à la truffe, endive braisée, Saint Jacques poëlées et capuccino parmesan.

David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Fabien Cocheteux (Chef Pâtissier de l'Hôtel Negresco, Nice)
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Fabien Cocheteux (Chef Pâtissier de l'Hôtel Negresco, Nice) Crédit : Aline Gérard
Jérôme Nutile (MOF, 2*)
Jérôme Nutile (MOF, 2*) Crédit : Aline Gérard
Les huitres selon Jérôme Nutile
Les huitres selon Jérôme Nutile Crédit : Aline Gérard
Jérôme Nutile
Jérôme Nutile Crédit : Christophe Giraudeau
Patrick Raingeard (Cap Estel, 1*)
Patrick Raingeard (Cap Estel, 1*) Crédit : Aline Gérard
Les Saint Jacques selon Patrick Raingeard (1*, Cap Estel)
Les Saint Jacques selon Patrick Raingeard (1*, Cap Estel) Crédit : Aline Gérard

St Jacques rôties, chorizo, jus de mandarine et panais, girolles.

Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011) Crédit : Aline Gérard
Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011) Crédit : Aline Gérard
Le plat d'Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Le plat d'Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011) Crédit : Aline Gérard

Œufs de caille cuits cocotte et potiron juste croquant, crémeux champignon, émulsion de truffe par Eric Finon.

Denis Fétisson (La Place de Mougins et L'Amandier, Mougins)
Denis Fétisson (La Place de Mougins et L'Amandier, Mougins) Crédit : Aline Gérard
Denis Fétisson et son équipe de La Place de Mougins
Denis Fétisson et son équipe de La Place de Mougins Crédit : Christophe Giraudeau
Jacques Rolancy (Le Rolancy's, Nice et MOF 1996)
Jacques Rolancy (Le Rolancy's, Nice et MOF 1996) Crédit : Christophe Giraudeau
Les Saint Jacques selon Jacques Rolancy
Les Saint Jacques selon Jacques Rolancy Crédit : Christophe Giraudeau
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Saint jacques poêlées et courge butternut en déclinaison parfumée à la truffe, une émulsion au lard fumé par Jacques Rolancy.

Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera)
Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera) Crédit : Aline Gérard
La petite cuisine animée de Bernard Leprince (chef des chefs du groupe Frères Blanc, Prix International Taittinger 1995 et MOF 1996)
La petite cuisine animée de Bernard Leprince (chef des chefs du groupe Frères Blanc, Prix International Taittinger 1995 et MOF 1996) Crédit : Aline Gérard
Alexandre Lamand (La Bastide Gourmande, La Colle Sur Loup)
Alexandre Lamand (La Bastide Gourmande, La Colle Sur Loup) Crédit : Aline Gérard
La dégustation d'Alexandre Lamand
La dégustation d'Alexandre Lamand Crédit : Aline Gérard
Présentation d'insectes à Babeth de Rozières par David Faure
Présentation d'insectes à Babeth de Rozières par David Faure Crédit : Aline Gérard
Les Toques Brulées avec David Faure (Aphrodite, 1*, Nice)
Les Toques Brulées avec David Faure (Aphrodite, 1*, Nice) Crédit : Aline Gérard
Le Fairmont Monte Carlo à l'envoi du déjeuner
Le Fairmont Monte Carlo à l'envoi du déjeuner Crédit : Aline Gérard
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo, MOF 2000)
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo, MOF 2000) Crédit : Aline Gérard
Simon Ganache (Fairmont Monte Carlo)
Simon Ganache (Fairmont Monte Carlo) Crédit : Aline Gérard
Joël Garault (Hôtel Hermitage, 1*, Monaco)
Joël Garault (Hôtel Hermitage, 1*, Monaco) Crédit : Aline Gérard
Lucie Pichon (Vista Palace Hôtel, Roquebrune Cap Martin)
Lucie Pichon (Vista Palace Hôtel, Roquebrune Cap Martin) Crédit : Aline Gérard
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000), Simon Ganache, sous chef et Guillaume Merceron, chef de partie, Fairmont Monte Carlo
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000), Simon Ganache, sous chef et Guillaume Merceron, chef de partie, Fairmont Monte Carlo Crédit : Christophe Giraudeau
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000) Crédit : Christophe Giraudeau
Velouté de lentilles à la truffe, Noix de Saint Jacques en viennoise de noisettes au lait d'amandes par Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)
Velouté de lentilles à la truffe, Noix de Saint Jacques en viennoise de noisettes au lait d'amandes par Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000) Crédit : Aline Gérard
Caviar de pâtes boules au Pitacou, Coeur de saumon mariné mi-doux, cristallines de pain au citron selon Philippe Joannès ( Fairmont Monte Carlo)
Caviar de pâtes boules au Pitacou, Coeur de saumon mariné mi-doux, cristallines de pain au citron selon Philippe Joannès ( Fairmont Monte Carlo) Crédit : Aline Gérard
Luc Salsedo (Restaurant Luc Salsedo, Nice)
Luc Salsedo (Restaurant Luc Salsedo, Nice) Crédit : Aline Gérard


A suivre, le concours Les Délices de la Méditerranée présidé par Yves Thuriès...

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AGECOTEL 2014: Les chefs en démonstration
AGECOTEL 2014: Les chefs en démonstration
Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Deuxième étape: Les chefs en démonstration.
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2014-02-11 13:25:00