1 min de lecture Cuisine

EN IMAGES - 8 recettes au fromage pour changer de la raclette

La star de nos dîners d'hiver c'est bien évidemment la raclette, mais il est possible de varier les plaisirs avec d'autres fromages.

La croziflette : une spécialité savoyarde pour toute la famille Crédits : Pinterest / France-montagnes | Date : 23/11/2016
8 >
La croziflette : une spécialité savoyarde pour toute la famille Crédits : Pinterest / France-montagnes | Date : 23/11/2016
Un soufflé au fromage pour un dîner léger Crédits : Pinterest/odelices.com | Date : 23/11/2016
Les macaronis au fromage avec des lardons Crédits : PInterest / Ricardo | Date : 23/11/2016
Une boîte chaude de Mont d'or : une alternative à la raclette pour les amateurs de fromage fondu Crédits : Pinterest / Tangerine Zest | Date : 23/11/2016
Un camembert rôti au chorizo, pignons de pain et miel pour l'apéritif Crédits : Pinterest / cuisine et vins de France | Date : 23/11/2016
Revisitez le gratin dauphinois en y ajoutant du reblochon Crédits : Pinterest/ cuisine et vin de France | Date : 23/11/2016
Un burger à la raclette pour les grandes faims Crédits : Pinterest / Ma vie en couleurs | Date : 23/11/2016
Et des croquettes de fromages pour s'ouvrir l'appétit Crédits : Pinterest / Nadia Paprikas | Date : 23/11/2016
1/1
Capucine Trollion
Capucine Trollion
Journaliste RTL

Qui dit hiver, dit souvent raclette, tartiflette et fondue. Le trio de plats au fromage, stars des soirées gelées aussi bien à  la montagne, qu'à la campagne ou en ville. Pour autant, cette saison c'est l'occasion de changer un peu. On garde les fromages d'alpages comme le Beaufort, comté, tomme, mais en les déclinant sous forme de soufflés ou de gratins pour toujours se régaler en découvrant de nouvelles saveurs. Avis aux amateurs de fromages fondus, ces 8 recettes sont pour vos papilles ! 

Plutôt fondant ou croustillant ? Avec ces 8 recettes du traditionnel camembert rôti revisité au chorizo et pignon de pins, des croquettes de reblochon ou de raclette, voire une légèreté au fromage, vous ne manquerez pas d'idée. Mention spéciale pour le Mac and cheese (macaronis au fromage), ce plat emblématique outre-Atlantique, sans oublier la Croziflette, un gratin de crozets (pâtes de Savoie) arrosée généreusement du fromage de votre choix. Pensez quand même à accompagner votre plat d'une salade croquante, pour éviter la digestion difficile.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Cuisine Cuisiner Fromage
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants