1 min de lecture Alimentation

"Le petit-déjeuner n'a rien de petit, il est primordial", explique François Pasteau

INVITÉ RTL - Le chef de l'Épi Dupin explique l'importance du premier repas de la journée.

Julien Sellier L'invité de RTL Petit Matin Julien Sellier
>
"le petit-déjeuner n'a rien de petit, il est primordial", explique François Pasteau Crédit Image : SIPA / REX | Crédit Média : Stéphane Carpentier | Durée : | Date : La page de l'émission
Stéphane Carpentier
Stéphane Carpentier Journaliste RTL

Aujourd'hui, plus de deux adultes sur dix sautent le petit-déjeuner, au moins une fois par semaine, un chiffre qui a doublé en dix ans. Chez les enfants aussi, le premier repas de la journée est de plus en plus délaissé, puisque près d'un tiers des 3-14 s'abstient de déjeuner le matin.  

Pourtant "le petit-déjeuner n'a rien de petit, il est primordial, c'est le repas le plus important de la journée", prévient le chef de l'Épi Dupin, François Pasteau. "Ça nous évite d'avoir la fringale au milieu de la matinée et aussi, ça permet de mieux contrôler l'appétit tout au long de la journée, d'éviter le grignotage et mieux équilibrer les autres repas." Pour motiver les enfants à prendre un bon petit-déjeuner, il faut en faire un vrai repas familial et varié.

Pour cela, il ne faut pas hésiter à "les coucher tôt, afin de les réveiller un petit peu plus tôt, pour qu'ils aient du temps". Que vous préfériez manger des céréales, boire un café, du thé, un chocolat chaud ou que vous optiez plutôt pour les produits laitiers ou le salé, c'est votre droit. "Le principal c'est de manger quelque chose, de remettre en route la mécanique", explique François Pasteau.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Repas en famille Gastronomie
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7785220096
"Le petit-déjeuner n'a rien de petit, il est primordial", explique François Pasteau
"Le petit-déjeuner n'a rien de petit, il est primordial", explique François Pasteau
INVITÉ RTL - Le chef de l'Épi Dupin explique l'importance du premier repas de la journée.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/le-petit-dejeuner-n-a-rien-de-petit-il-est-primordial-explique-francois-pasteau-7785220096
2016-10-11 06:49:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/0IhSHjMpB21fZ2TkWGigtQ/330v220-2/online/image/2016/0219/7781963809_des-croissants-illustration.jpg