1 min de lecture Santé

Le docteur Saldmann prodigue ses conseils pour faire une soupe

REPLAY - Selon la façon dont elle est faite, une soupe n’apportera pas la même sensation de satiété.

Frédéric Saldmann RTL en pleine forme Frédéric Saldmann iTunes RSS
>
RTL en pleine forme du 09 septembre 2017 Crédit Média : Frédéric Saldmann | Durée : | Date : La page de l'émission
Dr Frédéric Saldmann
Frédéric Saldmann

Le retour du froid et de la pluie dans l'Hexagone semble bien sonner le glas de l’été. Alors que l’automne approche, la garniture de nos assiettes change, avec le grand retour des soupes  et autres veloutés. Mais attention, car toutes les soupes ne se valent pas nous prévient le docteur Saldmann.

"Il faut un peu la modifier, explique-t-il, bien broyée et très liquide, ça rentre dans l’estomac et une demie-heure après on crève de faim". Sans forcément opter pour une véritable garbure, Frédéric Saldmann vous conseille donc de concocter une soupe "avec des morceaux".

"La soupe va rester longtemps dans l’estomac", poursuit le docteur Saldamnn ce qui procure une "meilleure pour la satiété". "Ne broyez pas trop vos légumes, laissez des morceaux entiers", ajoute-t-il.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Santé Alimentation
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants