1 min de lecture Healthy

EN IMAGES - Printemps 2016 : 8 salades colorées à déguster

Avec les beaux jours, c'est le moment d'abandonner les soupes pour des salades variées, riches en vitamines avec des légumes de saison.

Avocats grillés et salade romaine avec petites tomates Crédits : instagram donalskehan | Date : 21/03/2016
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Avocats grillés et salade romaine avec petites tomates Crédits : instagram donalskehan | Date : 21/03/2016
Concombres, fêta et oranges Crédits : Pinterest / Emilie Murmure | Date : 21/03/2016
Salade riz aux pamplemousses, pignons et jambon cru Crédits : Pinterest /annellenor | Date : 21/03/2016
Asperges, petis pois, fromage de chèvre et noisettes Date : 21/03/2016
Asperges grillées au four avec copeaux de parmesan et sauce balsamique Crédits : Pinterest / food for love | Date : 21/03/2016
Coeur de romaine avec billes de mozzarelle, framboises et tomates Crédits : Pinterest/Virginie Fouquet | Date : 21/03/2016
Quinoa, petits pois, fèves, menthe et oeufs durs Crédits : Pinterest/ Cannellevanille | Date : 21/03/2016
Pousses d'épinard, baies de Gojie, orange et morceaux de poulet Crédits : Pinterest/ Fitness is pink | Date : 21/03/2016
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Capucine Trollion
Capucine Trollion
Journaliste RTL

Terminés les soupes et les bouillons avec l'arrivée du printemps. On se compose de belles assiettes colorées avec du vert, du rouge, du jaune, pour un repas équilibré. Pour changer des traditionnelles tomates-salades, misez sur les légumes de saison comme les concombres, les radis et les carottes. Et pour agrémenter votre salade, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet marinés au citron ou du poisson tiède pour l'apport en protéines. C'est vous le chef ! Attention à l'assaisonnement : on évite les huiles pour des vinaigres aromatisés ou du jus de citron.

La salade est l'un des plats emblématiques des saisons ensoleillées. Avec ses couleurs variées, elle donne envie de se faire plaisir, surtout au printemps avec des produits de saison. Des concombres, des radis, des carottes, mais aussi des aubergines et des poivrons. Vous pouvez passer les légumes au four avant de les servir fondants dans votre salade. Vous pouvez aussi ajouter des herbes comme la ciboulette, la menthe. Pour l'assaisonnent osez, le vinaigre de framboise, le jus de citron ou une sauce au yaourt sans matières grasses. Ce sera plus healthy qu'une vinaigrette avec de l'huile, mais tout aussi savoureux

N'oubliez pas un apport en protéines avec de la viande blanche ou du poisson pour faire le plein d'oméga 3. Vous devez être rassasié à la fin du repas, et surtout vous faire plaisir. Les bloggueurs food ont de nombreuses idées pour stimuler votre "art de la salade"

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EN IMAGES - Printemps 2016 : 8 salades colorées à déguster
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Avec les beaux jours, c'est le moment d'abandonner les soupes pour des salades variées, riches en vitamines avec des légumes de saison.
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2016-04-04 17:39:00
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