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EN IMAGES - Gaspachos : des entrées rafraîchissantes et vitaminées pour la saison

Rapide, frais et coloré, le gaspacho est une entrée incontournable avec les beaux jours sans peser sur la balance.

Gaspacho poivrons rouges et fêta
Gaspacho poivrons rouges et fêta
Crédit : Pinterest/ Dans la cuisine de Sophie
Gaspacho poivrons rouges et fêta
Gaspacho andalou aux tomates et dés de concombres
Gaspacho de concombres, yaourt et fêta
Gaspacho avocats, radis et basilic
gaspacho carotte, fêta et graines de courges
Gaspacho concombres, courgettes, yaourt et coriandre
Gaspacho poivrons rouges et fêta Crédits : Pinterest/ Dans la cuisine de Sophie
Gaspacho andalou aux tomates et dés de concombres Crédits : Pinterest/ Un déjeuner au soleil
Gaspacho de concombres, yaourt et fêta Crédits : Pinterest/TFPJ
Gaspacho avocats, radis et basilic Crédits : Pinterest/ Martha Stewart
gaspacho carotte, fêta et graines de courges Crédits : Pinterest/ mathilde Besly
Gaspacho concombres, courgettes, yaourt et coriandre Crédits : Pinterest/ Pop and soda
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

C'est l'entrée star de l'été. Le gaspacho, cette soupe froide de tomates, venue du sud de l'Espagne, peut aussi se déguster au printemps et avec plusieurs légumes. Rapide à préparer, il permet de faire le plein de vitamines en cuisinant des produits de saison. Et bien évidement, vous pouvez ajouter des herbes et des épices pour des soupes froides originales mais toujours équilibrées. Il suffit de mettre les légumes dans un blender pour obtenir un gaspacho, ou "gazpacho" selon la tradition andalouse.

Pour changer de la salade, le gaspacho est une alternative healthy idéale. Très frais, il se consomme en entrée. généralement à base de tomates bien mûres, un concombre, de l'ail et un filet d'huile d'olive. Si la tomate est l'élément de base du gaspacho, vous pouvez très bien ajouter des concombres ou bien des petits pois, des poivrons ou des courgettes. Il faut ensuite faire reposer le mélange au frais, au moins 15 minutes avant de le déguster. 

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