1 min de lecture Healthy

EN IMAGES - Gaspachos : des entrées rafraîchissantes et vitaminées pour la saison

Rapide, frais et coloré, le gaspacho est une entrée incontournable avec les beaux jours sans peser sur la balance.

Gaspacho poivrons rouges et fêta Crédits : Pinterest/ Dans la cuisine de Sophie | Date : 21/04/2016
6 >
Gaspacho poivrons rouges et fêta Crédits : Pinterest/ Dans la cuisine de Sophie | Date : 21/04/2016
Gaspacho andalou aux tomates et dés de concombres Crédits : Pinterest/ Un déjeuner au soleil | Date : 21/04/2016
Gaspacho de concombres, yaourt et fêta Crédits : Pinterest/TFPJ | Date : 21/04/2016
Gaspacho avocats, radis et basilic Crédits : Pinterest/ Martha Stewart | Date : 21/04/2016
gaspacho carotte, fêta et graines de courges Crédits : Pinterest/ mathilde Besly | Date : 21/04/2016
Gaspacho concombres, courgettes, yaourt et coriandre Crédits : Pinterest/ Pop and soda | Date : 21/04/2016
1/1
Capucine Trollion
Capucine Trollion
Journaliste RTL

C'est l'entrée star de l'été. Le gaspacho, cette soupe froide de tomates, venue du sud de l'Espagne, peut aussi se déguster au printemps et avec plusieurs légumes. Rapide à préparer, il permet de faire le plein de vitamines en cuisinant des produits de saison. Et bien évidement, vous pouvez ajouter des herbes et des épices pour des soupes froides originales mais toujours équilibrées. Il suffit de mettre les légumes dans un blender pour obtenir un gaspacho, ou "gazpacho" selon la tradition andalouse.

Pour changer de la salade, le gaspacho est une alternative healthy idéale. Très frais, il se consomme en entrée. généralement à base de tomates bien mûres, un concombre, de l'ail et un filet d'huile d'olive. Si la tomate est l'élément de base du gaspacho, vous pouvez très bien ajouter des concombres ou bien des petits pois, des poivrons ou des courgettes. Il faut ensuite faire reposer le mélange au frais, au moins 15 minutes avant de le déguster. 

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Healthy Fit Diaporama
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7782928329
EN IMAGES - Gaspachos : des entrées rafraîchissantes et vitaminées pour la saison
EN IMAGES - Gaspachos : des entrées rafraîchissantes et vitaminées pour la saison
Rapide, frais et coloré, le gaspacho est une entrée incontournable avec les beaux jours sans peser sur la balance.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/en-images-gaspachos-des-entrees-rafraichissantes-et-vitaminees-pour-la-saison-7782928329
2016-04-22 12:00:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/JYLePmQJNk8DCFNz0qp39g/330v220-2/online/image/2016/0421/7782932095_gaspacho-poivrons-rouges-et-feta.jpg