1 min de lecture Ça vaut le goût

"Ça vaut le goût" écosse les fèves

Chaque samedi dans "Ça vaut le goût", Sébastien Demorand nous donne l'eau à la bouche avec une des ses recettes. Cette semaine, les fèves deux en un, une idée de recette à servir en salade ou en garniture.

Sébastien Demorand
Sébastien Demorand Journaliste RTL

Fèves deux en un :

Pour 4 convives, écossez 3 kilos de fèves fraîches (ou faites cuire "al dente" 500g de fèves pelées et surgelées).

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée en les maintenant légèrement croquantes.

Rincez-les à l'eau fraîche et retirez leur peau.

Dans le bol d'un mixeur, placez un petit bouquet de coriandre fraîche rincé, deux gousses d'ail pelées et dégermées, une cuillère à soupe de paprika, une cuillère à café de cumin et une cuillère à café rase de piment d'Espelette.

Mixez en ajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une texture souple mais surtout pas liquide.

Rectifiez en sel, détendez si besoin d'un soupçon de vinaigre de Xérès (ou d'eau), puis mélangez aux fèves et laissez reposer.

Vous pouvez aussi ajouter l'écorce d'un quart de citron confit coupée en petits dés, et servir ces fèves telles quelles en salade (avec des encornets poêlés à l'huile d'olive et au piment d'Espelette) ou en garniture tiède (avec des côtelettes d'agneau marinées à l'ail, à l'huile d'olive et au cumin).
L'info de la semaine :

Deux nouveautés du côté de la filière fraise. Les ciflorettes et les gariguettes du Lot-et-Garonne viennent d'obtenir leur Label Rouge, et un rassemblement de maraîchers lance la marque "Le Petit Producteur" (disponible dans les Auchan de France, les Leclerc de la région parisienne et la Grande Epicerie du Bon Marché à Paris).

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Chaque samedi dans "Ça vaut le goût", Sébastien Demorand nous donne l'eau à la bouche avec une des ses recettes. Cette semaine, les fèves deux en un, une idée de recette à servir en salade ou en garniture.
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2009-04-18 08:02:00