Tour de France : Frank Schleck nie s'être dopé

Frank Schleck a fait parvenir un communiqué dans la nuit à nos collègues de RTL Luxembourg. Le coureur revient sur son contrôle positif à un diurétique le 14 juillet dernier lors de l'arrivée au Cap d'Agde. Il "conteste formellement avoir pris une quelconque substance interdite". Frank Schleck demande aussi à ce qu'un contrôle du flacon B soit effectué. Le membre de RadioShack ajoute par ailleurs que si l'analyse confirmait le premier résultat, il porterait plainte "contre inconnu pour empoisonnement". Mardi, son équipe a annoncé le sportif de 32 ans quittait les routes du Tour de France 2012.

Frank Schleck
Crédit : AFP
Frank Schleck

Frank Schleck a été exclu mardi soir du Tour de France par son équipe RadioShack-Nissan après la révélation par l'Union cycliste internationale de son contrôle positif au diurétique xipamide à l'issue de la 13ème étape. Frank Schleck était 12ème du classement général du Tour de France.

Il a été exclu de l'épreuve par son équipe mais n'est pas suspendu à titre provisoire car la substance incriminée est "spécifiée", ce qui signifie, aux termes des règlements antidopage, qu'elle peut avoir été ingérée accidentellement ou sans intention de dopage.

Les diurétiques sont des produits interdits, utilisés notamment pour masquer la prise d'autres substances.

Le communiqué de Frank Schleck :

Le communiqué de Frank Schleck
Frank Schleck en bref :

Date de naissance: 15 avril 1980
Lieu de naissance: Luxembourg
Nationalité: luxembourgeoise
Taille: 1,86 m
Poids: 67 kg 
Equipes: De Nardi (2000 et 2001), amateur (2002), CSC devenue Saxo Bank (2003 à 2011), Leopard devenue RadioShack (depuis 2011) 
Palmarès: 
Courses d'un jour:
Championnat du Luxembourg 2005, 2008, 2010 et 2011
Amstel Gold Race 2006
Tour d'Emilie 2007 
Courses par étapes:
Tour de Suisse 2010
Tour du Luxembourg 2009, Critérium international 2011 
Grands tours:
Tour de France: 2 étapes (Alpe d'Huez 2006, Grand-Bornand 2009). 7e participation. 11e en 2006, 17e en 2007, 6e en 2008 (maillot jaune pendant 2 journées), 5e en 2009, abandon 3é étape 2010, 3e en 2011.
Tour d'Espagne: 5e en 2010 

Les classements :



Les classements complets :

Bouton classement Tour de France

Le parcours du Tour de France 2012 en vidéo :



Cliquez sur la carte pour l'agrandir :


Tour de France 2012 : le parcours officiel

LE DOSSIER COMPLET DE LA REDACTION DE RTL.FR :

Bandeau dossier tour de France

par La rédaction numérique de RTL
Suivez La rédaction numérique de RTL sur :
Vous aimerez aussi
Commentaires Avec Bell & Ross

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous