"Maison Jardin Cuisine"

Laetitia Nallet, Patricia Beucher & Sébastien Demorand

Laetitia Nallet, Patricia Beucher & Sébastien Demorand

Crédit : La rédaction de RTL

Laetitia Nallet, Patricia Beucher et Sébastien Demorand sont à la tête d'une véritable M.J.C : Maison, Jardin, Cuisine. Tout savoir sur tout : c'est ici que ça se passe !

Ecouter, Voir

Crédit : L.Nallet / P.Beucher / S.Demorand

Côté cuisine :

Un poulet en croûte de sel
Pour 4 à 6 convives
1 poulet de 2 kg, prêt à cuire
1/2 bouquet de persil plat
500?g de girolles
Pour la croûte de sel
300?g de gros sel
500?g de farine
160?g de blancs d’œufs
160?g d’eau
3 cuillères à soupe de thym frais

Ciselez grossièrement le 1/2 bouquet persil plat. Passez les doigts délicatement entre la peau et la chair du poulet pour décoller la peau et pour introduire du persil entre chair et peau. Réalisez cette opération sur toutes les parties du poulet, y compris sur les pattes.
Réservez au réfrigérateur.
Pour la croûte de sel, mélangez dans un saladier la farine, le sel et le thym. Ajoutez les blancs d’œufs, et lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’eau. Vous devez obtenir la texture d’une pâte à pain, souple, mais pas collante. Étalez la pâte au rouleau de manière à pouvoir envelopper complètement le poulet.
Assaisonnez le poulet puis posez-le sur la pâte et enveloppez-le. À l’aide d’un pinceau, collez les bords avec de l’eau. Replacez l’ensemble au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200?°C. Sortez le poulet du réfrigérateur et placez-le dans un plat à four.
Enfournez le poulet et faites-le cuire 45 minutes à une heure.
Sortez le poulet du four, mais laissez-le quelques instants dans sa croûte. Puis ouvrez la croûte de sel à l’aide d’un couteau et découpez le poulet.
Servez avec une poêlée de girolles.

(Recette extraite de "Un dimanche en famille", de Yves Camdeborde, éditions Menu Fretin, 9,50€. www.menufretin.fr)


Côté maison :


Une table basse faite à partir de vieux bois récupéré dans des maisons qui ont été détruites. Qui est sur roulettes en métal : Dimensions: 130x70cm, 598 €.
www.jardindulysse.com ou 04 72 26 59 59.

Lampe réalisée avec des branches : à partir de 200€
www.bleunature.com
www.angeldesmontagnes.com

------------------------------------------------------------
Contacts / Questions :Laetitia Nallet (ou laetitia.nallet@ext-radio.fr)
Patricia Beucher (ou patricia.beucher@ext-radio.fr)
Sébastien Demorand (ou sebastien.demorand@ext-radio.fr)

RESTEZ INFORMÉ !
Voir la dernière newsletter
Vous aimerez aussi

Publicité

Ajouter un commentaire

Afin d’assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr et pour tous les blogs.

0commentaire

Soyez le premier à réagir à cet article !

0