Aujourd'hui on vous emmène dans les coulisses des bateaux mouches, ces bateaux de tourisme fluvial sur la Seine. Immersion dans les cabines du Cristal, un bateau croisière où l'on déjeune et l'on dîne, une vedette de 60 mètres de long sur 10 de large. À l'intérieur, il y a un restaurant à l'ambiance feutrée où on peut asseoir 260 personnes.
Philippe Caron est le premier maître d'hôtel, main sur l'oreillette, c'est lui qui gère toute l'organisation du service. "L'oreillette c'est pour être en relation directe avec la réception, explique-t-il. Ils peuvent me dire : 'attention, à telle table il y a un fauteuil roulant, attention là ils étaient 5 ils passent à 8...".
Chaque client a son emplacement réservé, plus il a payé cher, mieux il est placé. La table la plus haut de gamme étant celle située à l'avant du bateau. Il faut compter 89 euros par personne pour le déjeuner, 205 euros pour le dîner.
A la découverte de l'envers du décor des sites et lieux très fréquentés de l'été.
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