Les plus belles volailles en France, voire en Europe, sont élevées à Bourg-en-Bresse, dans l'Ain. Selon l'éleveur Christian Chatard, cette réputation est en partie due à leur goût de terroir. Pour acquérir cette particularité, poulets, chapons et poulardes mangent en dehors des volaillers à partir de leur cinquième semaine.
Nos volailles vont sur un parcours où elles peuvent picorer de l'herbe et des vers de terre.
Christian Chatard, éleveur de volailles
Durant les quatre semaines qui précèdent leur abattage, les volailles sont confinées dans des épinettes pour s'engraisser.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte