1 min de lecture

Alex Croquet : un boulanger pâtissier fou de pain

ÇA SE PASSE CHEZ MOI - Alex Croquet est un boulanger de renommée mondiale. Il a commencé son métier en 1991. Sa boutique se situe à Lille. - Ça se passe chez moi, du 14 août 2014.

Les correspondants RTL en région

Alex Croquet : un boulanger pâtissier fou de pain

00:04:05

Correspondants RTL en Région & Franck Antson

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Le boulanger Alex Croquet est connu pour la qualité de son pain. Selon certains critiques, il est le meilleur boulanger au monde. Tous ses pains sont à base de farine bio, d’eau pure dynamisée, de pur levain et de sel de Camargue. D'ailleurs, ils sont tous façonnés à la main.

Le boulanger Alex Croquet est connu pour la qualité de son pain.

Crédit : Franck Antson

Faire du pain, c'est l'école de la sensibilité.

Alex Croquet, boulanger patissier

Rappelons qu'Alex Croquet a lancé son premier levain en 1991. Fils de boucher, il a suivi une formation en pâtisserie, avant de se consacrer entièrement à la fabrication du pain. Il emploie actuellement une vingtaine de salariés dans son atelier à Lille.

Alex Croquet emploie une vingtaine de salariés dans sa boulangerie

Crédit : Franck Antson

Les plus grands chefs étoilés viennent même chez lui pour découvrir le secret de son pain. Certains lui ont proposé d'exporter son pain mais il a toujours refusé.

RTL vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info