Le boulanger Alex Croquet est connu pour la qualité de son pain. Selon certains critiques, il est le meilleur boulanger au monde. Tous ses pains sont à base de farine bio, d’eau pure dynamisée, de pur levain et de sel de Camargue. D'ailleurs, ils sont tous façonnés à la main.
Faire du pain, c'est l'école de la sensibilité.
Alex Croquet, boulanger patissier
Rappelons qu'Alex Croquet a lancé son premier levain en 1991. Fils de boucher, il a suivi une formation en pâtisserie, avant de se consacrer entièrement à la fabrication du pain. Il emploie actuellement une vingtaine de salariés dans son atelier à Lille.
Les plus grands chefs étoilés viennent même chez lui pour découvrir le secret de son pain. Certains lui ont proposé d'exporter son pain mais il a toujours refusé.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte