1 min de lecture Alimentation

"Je suis un puriste", affirme le pâtissier Jacques Genin

INVITÉ RTL - Jacques Genin est pâtissier mais aussi fondeur en chocolat. Autodidacte, cet homme qui ne supporte pas l'autorité a réussi "par le travail".

Isabelle Choquet L'Homme du jour Isabelle Choquet
>
"Je suis un puriste", affirme le pâtissier Jacques Genin Crédit Média : RTL.fr | Date :
La page de l'émission
Florence Cohen
Florence Cohen Journaliste RTL

Pâtissier et fondeur en chocolat, Jacques Genin sélectionne tous les produits et explique qu'il travaille beaucoup avec ceux du "Madagascar car ce sont des couvertures qui me conviennent et qui ont une belle acidité et très peu sucrée" .

Dans ce métier où la concurrence est rude, cet ancien cuisiner a réussi, dit-il, "par le travail" et qu'il "a tout appris tout seul". Un autodidacte qui n'a pas eu besoin de professeur car il n'en voulait tout simplement pas, "je ne voulais pas avoir quelqu'un sur mon dos, je ne supporte pas l'autorité" explique-t-il.


"C’est le hasard de la vie" qui fait que l'on passe d’une profession à une autre : Jacques Gelin se lance dans la restauration après avoir travaillé dans un abattoir et ne supportant pas l’autorité il devient pâtissier.

À lire aussi
Des poules (illustration) consommation
Œufs : les poules "élevées en plein air" n'ont pas toujours le bec dehors

Jacques Genin parle de son "Labo" pour évoquer sa chocolaterie,"c’est un bâtiment qui était une roseraie, qui est devenu le premier atelier d’Yves Saint Laurent, j’ai adoré cet endroit".

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Chocolat Noël
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7786506569
"Je suis un puriste", affirme le pâtissier Jacques Genin
"Je suis un puriste", affirme le pâtissier Jacques Genin
INVITÉ RTL - Jacques Genin est pâtissier mais aussi fondeur en chocolat. Autodidacte, cet homme qui ne supporte pas l'autorité a réussi "par le travail".
http://www.rtl.fr/actu/debats-societe/je-suis-un-puriste-affirme-le-patissier-jacques-genin-7786506569
2016-12-29 19:42:00
http://media.rtl.fr/cache/97bj29R64mYra21bmX9ZFg/330v220-2/online/image/2016/1230/7786512079_les-creations-jacques-genin.jpg