1 min de lecture

Sans gluten, sans lactose, vegan... : est-ce un vrai casse-tête de manger ensemble ?

Sans gluten, végétarien, sans lactose, crudivore, vegan... : on doit désormais faire avec de nouvelles habitudes alimentaires. On accorde nos violons dans On est fait pour s’entendre !

Est-ce désormais un vrai casse-tête de manger ensemble ?

Est-ce désormais un vrai casse-tête de manger ensemble ?

00:36:29

Lyana Alameddine

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Pas de blé (pâtes, pizza, pain...), pas de viande ni poisson, rien d'origine animale (miel, œuf...), sans lait... : les allergies, intolérances et choix éthiques alimentaires (protection de l'environnement et défense des animaux) se multiplient. Si les restaurants s'adaptent à ces nouvelles tendances, l'élaboration d'un menu qui convienne à tout le monde ne va pas toujours de soi lorsque l'on reçoit. Nos régimes alimentaires nous éloignent-ils les uns des autres ? Comment régaler nos convives en prenant compte des spécificités de chacun ?  

Invités

- Afsané Sabouhi, journaliste et chef de rubrique santé à Çà m'intéresse, partenaire de l’émission
- Rémy Oudghiri, sociologue, directeur de l’institut Sociovision, spécialiste des modes de vie et de consommation
- Jean-François Piège, chef étoilé  
Restaurants : Le grand restaurant, Clover et Clover Grill à Paris

Ca m'intéresse du 25 avril 2018

Crédit :

Vous souhaitez témoigner ?

Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).

À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info