1 min de lecture Santé

Bien cuire les haricots verts permet d'éviter les flatulences

REPLAY - Le docteur Saldmann explique pourquoi il est nécessaire de bien cuire les haricots, car s'ils manquent de cuisson, ils peuvent provoquer quelques désordres intestinaux.

Frédéric Saldmann RTL en pleine forme Frédéric Saldmann
>
Télécharger RTL en pleine forme du 17 septembre 2017 Crédit Image : MYCHELE DANIAU / AFP | Crédit Média : Frédéric Saldmann | Durée : | Date :
La page de l'émission
Dr Frédéric Saldmann
Frédéric Saldmann

Le haricot vert, ce délicieux légume. Beaucoup de gens le cuisent al dente, mais surtout pas ! Il y a toute cette mode du "manger cru", pour plus de vitamines, c'est formidable, les couleurs sont plus belles... D'autant plus que le haricot vert est le symbole de la bonne conscience alimentaire. Il est vrai qu'avec ses 38 calories pour 100 grammes, c'est un choix de légume excellent.

Mais comme tous les haricots (blancs, rouges et verts), il contient une protéine pouvant provoquer des inflammations de la muqueuse intestinale, des nausées et surtout, des flatulences. Cela peut donc entraîner de gros problèmes de convivialité, de gaz qui peut gêner l'entourage par l'odeur ou le bruit. Et ces flatulences sont liées à des haricots verts n'ayant pas été assez cuits !

À lire aussi
Levothyrox : arrivée d'un médicament alternatif supplémentaire santé
Lévothyrox : un médecin porte plainte pour la première fois

 Une bonne cuisson fait disparaître cette protéine, tout en permettant d'avoir un ventre plat, car il n'y a pas ce composé toxique qui crée des gaz. C'est très simple, c'est donc juste une question de cuisson. Si vous ne cuisez pas assez les haricots verts, la cuisson va continuer à petit feu à l'intérieur du corps à 37°C, ce qui, comme dans une cuisine où la cuisson dégage de la fumée, dans l'estomac, elle créée des gaz, qui font certains bruits désagréables.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Santé Dents
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7790123400
Bien cuire les haricots verts permet d'éviter les flatulences
Bien cuire les haricots verts permet d'éviter les flatulences
REPLAY - Le docteur Saldmann explique pourquoi il est nécessaire de bien cuire les haricots, car s'ils manquent de cuisson, ils peuvent provoquer quelques désordres intestinaux.
http://www.rtl.fr/actu/bien-etre/bien-cuire-les-haricots-verts-permet-d-eviter-les-flatulences-7790123400
2017-09-17 08:00:00
http://media.rtl.fr/cache/DXtb3oG7kL12oxRAeEBs5w/330v220-2/online/image/2015/0629/7778919459_des-haricots-verts-sur-un-marche.jpg